Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.01.2020

В Железногорске установили три комплекса ФВФ

Комплексы фото- и видеофиксации административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения установлены на автодороге №56, на пересечении улиц Ленина-Димитрова, в районе дома №72 по ул.Ленина.

Включить их в работу планируют с понедельника, 16 декабря. Комплекс на автодороге №56 будет фиксировать превышение скоростного режима, на пересечении улиц Ленина-Димитрова — проезд стоп-линии и проезд на запрещающий сигнал светофора, в районе дома №72 по ул.Ленина – непредоставление преимущества пешеходам на пешеходном переходе.

Подробности — в следующем номере «Эхо недели».

ПДД

Лайф-хак для сотрудников ГИБДД: 90% водителей в нашем городе забыли либо вообще не имеют представления о проезде Т-образных перекрестков с доп секцией. Конкретно, поворот с Димитрова на Энтузиастов, особенно в будни с 17 до 18. В понимании большинства "зеленая стрелка" приравнена к зеленому сигналу светофора и даже мысли не возникает, что желтый сигнал для окончания маневра при повороте налево и при нем НИ ЗЕЛЕНЫЙ, НИ ДОП СТРЕЛКА НЕ ГОРЯТ!!!
Если не наказывать, то хотя бы профилактику провести, что согласно ПДД:
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода