Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
15.10.2018

В Железногорске устанавливают новую вышку

Вышку сотовой связи начали устанавливать на крыше магазина по ул. Гагарина, 15. Горожане протестуют, они считают, объект может оказывать негативное воздействие на здоровье людей.

В редакцию обратились жители домов №№ 12, 13, 15/1, 15/2и 17/1 по ул. Гагарина: «Утром 11 июля на здании магазина, пристроенном к нашему дому, начали устанавливать вышку сотовой связи. Кто дал разрешение, рабочие не говорят. А заказчик, по их словам, - оператор ивестной сотовой связи. Но разве можно ставить вышку на пристройке жилого дома? Разве это оборудование не опасно для людей? Мы были в администрации города, там сказали, что разрешение на установку вышки они не давали. Так почему же работы не остановлены? Мы будем жаловаться в прокуратуру и Роспотребнадзор».

По словам горожан, никаких публичных слушаний по поводу размещения оборудования не проводилось, жителей не информировали о начале выполнения работ.

Редакция направила в администрацию города запрос по поводу законности выполняемых работ и их остановке, если разрешение на монтаж вышки не выдавалось. Ответ будет опубликован.

Не одну вышку сотовой связи,

Не одну вышку сотовой связи, сколько и куда бы бы жители не обращались, не убрали. Проверки, суды,решения,выездные комиссии, обещания мэров. Всё стоит там, где стояло и эта вышка будет стоять.

Вопрос с жителями решится

Вопрос с жителями решится сразу после отключения сотовой связи.

Без сотовых жилось лучше.

Без сотовых жилось лучше. Было меньше пустых разговоров.

Они думали, что народ

Они думали, что народ поголовно увлечен только футболом...

Я вот думаю...

Я вот думаю — почему суд администрация проиграла (она же подавала иск на демонтаж незаконных вышек в Детском и на Шанхае)? Причем, наш, железногорский, самый гуманный в мире. Неужели судьи - не граждане и не живут в этом городе? А потом выяснилось, что у сотовиков какие-то бешеные преференции по установке вышек, причём, на федеральном уровне. То есть, они их ставят куда захотят. Ну и опять же — такие бабки вертятся... Кого хочешь заткнут.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода