Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.11.2018

В Железногорске с пенсионера незаконно взыскали долг

Проверка показала, что у пенсионера не было задолженности по оплате услуг ЖКХ - незаконно удержанные 10 тысяч рублей возвращены горожанину.

В Железногорскую прокуратуру обратился местный житель с заявлением о необоснованном взыскании с него денежных средств в счет уплаты долга за услуги ЖКХ.

Управляющая компания обратилась в суд с иском о взыскании с заявителя задолженности по оплате коммунальных услуг. На основании судебного приказа было возбуждено исполнительное производство о взыскании долга, включая пени, на общую сумму 21 тысячу рублей. Деньги удерживали из пенсии инвалида - 50 %.

Как показала проверка, задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг у пенсионера отсутствовала. Неправомерные действия управляющей компании повлекли незаконное взыскание с его счета денежных средств в размере более 10 тысяч рублей.

Железногорский прокурор внес генеральному директору управляющей компании представление, в котором потребовал исключить факты необоснованного инициирования взыскания задолженности за коммунальные услуги в судебном порядке и незамедлительно принять меры к возврату неправомерно удержанных денежных средств.

Требования прокурора удовлетворены. Исполнительное производство прекращено. Инвалиду возвращены незаконно удержанные денежные средства.

А моральную компенсацию кто

А моральную компенсацию кто будет удовлетворять?

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода