Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
22.11.2019

В Железногорске сосудистый центр будет в медсанчасти

Новые помещения разместят на месте неврологического и терапевтического отделений. Сами отделения переедут из медсанчасти в городскую больницу.

Виктор Анисимов,
начальник городского управления здравоохранения:

- Сейчас в помещениях медико-санитарной части идут отделочные работы. До 1 июня должны подготовить площадки для монтажа диагностического оборудования. На базе существующего ныне неврологического отделения медико-санитарной части будут функционировать два блока интенсивной терапии и реанимации (по шесть коек каждое). Неврологическое отделение (20 коек) переведем в здание горбольницы (Больничный переулок, 3). Это бывшее туберкулезное отделение горбольницы. Там сейчас идет капитальный ремонт, будет проводиться дезинфекция. В неврологическом отделении станут лечиться больные с общими неврологическими заболеваниями. Больные с инсультами - только в сосудистом центре.
Отделение терапии будет переведено на место кардиологического отделения горбольницы. На его месте разместят два отделения: кардио- и нейрореабилитации (по 24 койки плюс шесть коек блока интенсивной терапии каждое). Там также расположатся вспомогательные помещения для лечебной физкультуры, эрготерапии, работы клинического психолога, логопеда. Часть кардиологических больных будут направляться в сосудистый центр, часть - в терапевтическое отделение городской больницы. Пока все отделения остаются на своих местах.
Сосудистый центр создается за счет федерального, регионального и местного бюджетов. Пока средства выделяет только город (для подготовки площадок для монтажа оборудования перечислено 1 млн. 650 тысяч рублей, нужно еще 1 млн. 850 тысяч рублей). Деньги из федерального бюджета пойдут, когда будут готовы площадки.
Новому сосудистому центру понадобятся специалисты: неврологи, анестезиологи-реаниматологи, кардиологи. Сейчас врачи из медико-санитарной части и горбольницы проходят переподготовку в Москве. Мы ищем специалистов: даем объявления в Интернете, медицинской газете, приглашали специалистов из Курского медуниверситета. Кадровый вопрос очень сложный. В период кризиса медработники решаются на переезд, только если им предоставят жилье. Сейчас шесть служебных квартир уже распределены среди специалистов. Пока не хватает анестезиологов-реаниматологов, но мы задействуем врачей реанимационного отделения медико-санитарной части - они будут оказывать помощь в случае необходимости, пока мы полностью не решим кадровую проблему. Сосудистый центр будет готов к работе 1 октября.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода