Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
15.09.2019

В Железногорске состоялся турнир по шахматам

Победителем соревнования, посвященного Дню металлурга, стал железногорский шахматист Сергей Чумаков.

В городском шахматном клубе 18 июля прошел турнир по шахматам, посвященный Дню металлурга. В соревновании приняли участие 22 железногорца и шесть шахматистов из Льгова. Как рассказал Владимир Мыльников, главный судья соревнований, турнир проходил по так называемой «швейцарской» системе (выигравшие играли с выигравшими, проигравшие – с проигравшими). «Борьба за первое место была напряженной, лидер турнира несколько раз менялся», - сказал Владимир Николаевич.

Победителем стал железногорец Сергей Чумаков, который набрал семь с половиной очков из девяти возможных. Ему вручили кубок. На втором месте (с семью очками) – железногорец Алексей Зловедов. Третье место занял Петр Романов из Льгова – он набрал шесть с половиной очков. Победитель и призеры турнира получили в подарок фарфоровые кофейные наборы.

Железногорец Юрий Заверюха (справа) сыграли еще до начала шахматного турнира. Партия продолжалась около десяти минут, ее выиграл Юрий. «В начале игры Петя немного расслабился, упустил фигуры, поэтому и уступил», - сказал Артем Грачёв, его товарищ по команде (в центре). Фото Сергея Прокопенко.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода