Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.09.2019

В Железногорске состоялся городской турслет

Ежегодный туристический слет Железногорска прошел с 3 по 5 июля в спортлагере «Олимпиец» близ Жидеевки. В этом году он был посвящен Году молодежи.

В турслете, организованном управлением физической культуры и спорта, участвовали 14 команд, представлявшие городские предприятия, организации и учебные заведения - команды Горэлектросетей, Горводоканала, Гортеплосети, ЗРГО, «Вагонмаша», «ГОТЭКа», две команды от МГОКа - «Магнит-1» и «Магнит-2», команда МПСИ, команда «Клуба любителей бега «Оптимист» и др. Также в слете участвовали представители украинского города-побратима Шостки. Гостями турслета-2009 стали известные железногорские легкоатлеты - Надежда Золотарева и участник Пекинской Олимпиады Павел Потапович.

Каждая команда - согласно положению - состояла из 20 участников, но на турслет также приехали и группы поддержки. По словам Людмилы Жалыбиной, директора городского Центра по развитию физкультуры и спорта, нынешний слет по сравнению с прошлогодним был более многолюдным, увеличилось количество команд. Кроме того, отметила Людмила Ивановна, в этом турслете участвовало заметно больше молодежи. Но и опытные туристы, которые из года в года в год выезжают с палатками на берега Свапы, не изменили этой традиции. К примеру, в составе одной из самых именитых городских команд - «Гортеплосети» - были участники, которые 12 лет назад представляли Железногорск и свое предприятие на слете Славянской молодежи и среди 40 команд из разных городов России заняли тогда первое место.

Участников турслета ждали десять конкурсов, в которых им пришлось демонстрировать не только спортивную ловкость, кулинарные способности, но и показать свои таланты в туристической эстафете, веселых стартах, в конкурсе художественной самодеятельности, перетягивании каната, прыжках в длину, пляжном волейболе и викторине. Одной из новинок этого года стал конкурс «Открой свои таланты», в котором необходимо было творчески подойти к представлению команды. Также участники турслета соревновались в конкурсах на лучшие расположение и содержание лагеря, эмблему и форму команды. Борьба была острой, но общая атмосфера соревнований - дружественной и непринужденной. Хотя не обошлось и без своей «ложки дегтя» - у участников слета вызвало недоумение, что некоторые команды на конкурсе туристических обедов представили изысканные блюда, которые явно не приготовишь в походных условиях, а по итогам конкурса художественной самодеятельности не все зрители согласились с мнением жюри. В последний день слета неприятный сюрприз преподнесла погода - похолодало и пошел дождь. Но в памяти больше остается не это, а та удивительная романтика туристического слета - азарт соревнований, ночевки в палатке, дискотеки под открытым небом и песни под гитару у костра...

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода