Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
03.04.2020

В Железногорске состоялось заседание думы

Город рискует остаться без дорожных ремонтов, а младшие школьники - без горячего питания

Так считает депутат. Об этом говорилось на заседании городской думы 24 марта. В вопросе повестки «Разное» депутат Николай Карцев попенял председателю думы, что глава города игнорирует уже второе заседание думы, а он хотел бы обратиться к главе по поводу задержки с заявками города в область на финансирование дорожных ремонтов и невключения расходов на горячее питание школьников (по последним указам президента) в горбюджет. Депутат опасается, что город останется без дорожных ремонтов (областные субсидии год от года сокращаются), а школьники — без горячей еды.

Присутствовавший замглавы города Игорь Ефремов и председатель гордумы Александр Быканов заверили, что время ещё есть: заявки в область и поправки в горбюджет будут внесены.
Первым вопросом приняли коррективы в Положение об оказании адресной социальной помощи в связи с 75-летием Победы. Получателям юбилейных медалей (их 530 человек в городе) вручат к 9 мая по одной тысяче рублей — и это будет повторяться каждые пять лет к юбилейной дате. Остальные вопросы носили «технический» характер.

Внесены изменения в Положение о муниципальной стипендии ведущим спортсменам в части срока подачи списка кандидатов — его передвинули с 15 августа на 30 откября, поскольку летом проходит много спортивных состязаний и многие призёры могут оказаться «за бортом».

Подкорректировали Положение об оплате труда техслужащих администрации — их зарплату будут индексировать отдельным нормативным актом Администрации.
Внесены изменения в Программу приватизации на 2020 год. МУП Автоцентр станет ООО со 100% уставного капитала в собственности муниципалитета, поскольку по факту является предприятием в ряду других с аналогичными услугами, не относящимися к решению вопросов сугубо местного значения. Начиная с 2017 года МУП перестал быть убыточным (а когда-то приносил миллионный убыток — ред.).

Проголосовали за передачу-продление безвозмездного пользования муниципальным имуществом:
нежилого помещения в 16 кв.м по ул.21-го Партсъезда,17 — районному методкабинету образования;
помещений площадью 33 кв.м в детсаду «Капитошка» под медкабинет — облздраву;
нежилого помещения в 63 кв.м по ул.21-го Партсъезда - ГООР “Общественное родительство”;
помещений площадью 162 кв.м по ул.Парковой,12 под кабинеты кардиологии и урологии — облздраву;

Подкорректировали договор о безвозмездном пользовании муниципальным помещением клубом «БУ-ДО». Назначили публичные слушания по коррективам в Устав города на 6 мая 2020 года.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода