Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
10.12.2018

В Железногорске создан совет в помощь неблагополучным семьям

Совет выявит неблагополучные семьи, окажет им помощь, будет работать с родителям и детьми, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации.

28 августа в железногорской администрации прошло первое заседание координационного совета по оказанию помощи семьи и детям. В совет вошли представители городского отдела опеки, комиссии и отдела по делам несовершеннолетних, Центра соцпомощи семьи и детям, работники здравоохранения, образования и т.д. По словам Игоря Андреева, председателя Железногорского координационного совета по оказанию помощи семьи и детям, на данный момент стоит задача - скоординировать работу членов совета, сформировать банк данных на неблагополучные семьи. «Сделав это, мы на ранней стадии сможем выявлять неблагополучные семьи, помогать им», - говорит Игорь Андреев.
По мнению членов совета, сейчас острой проблемой стоит не столько координация действий городских соцслужб, сколько создание коллективного банка данных на семьи. Основной банк данных ведет Железногорский Центр социальной помощи семьи и детям, где из-за отсутствия хорошего программного обеспечивания работники Центра считают количество неблагополучных семьей вручную, теряют данные по ним. Кроме этого, банк данных не доступен другим социальным учреждениям, которые, в свою очередь, тоже ведут статистку по проблемным семьям. Члены совета считают, что необходимо создать общую базу данных. Где она будет располагаться (возможно ли расположить ее в Интернете) и будет ли публичной, представители совета не определились - на данный момент решено подключить студентов-программистов ЖГМК, которые получат задание по написанию специальной программы. Обязанности по ведению общей базы данных возложили на Центр социальной помощи семье и детям.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода