Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.08.2017

В Железногорске силой удерживали журналиста и двух горожан

Корреспондента газеты «Эхо недели», отправившегося по редакционному заданию на встречу дольщиков долгостроя, проходившую в офисе компании ООО «СМУ-4 +» по ул. Голенькова, 4а, не пустили на мероприятие. Юрист ипотечной компании «Черноземье» Татьяна Малеева закрыла журналиста в кабинете офиса вместе с двумя дольщиками.

Екатерина и Максим Стариковы (на фото), запертые вместе с нашим корреспондентом, рассказали, что начали вносить средства на строительство дома по ул. Мира, 63/2 еще в 2013 году. Платили два года. В начале 2016 платить отказались - из-за нарушения сроков строительства, - и взяли жильё в ипотеку. Однако вложенные в долгострой 300 тыс. руб. супруги до сих пор не могут вернуть.

Журналист и Екатерина Старикова сразу же стали звонить в полицию. Через какое-то время, вероятно, услышав разговор с полицией, дверь открыли. В это время в другом кабинете офиса проходила встреча дольщиков долгостроя с учредителем компании ООО «СМУ-4 +» Владимиром Фениным. Оказавшись на свободе, корреспондент попыталась сфотографировать работницу офиса и закрытую дверь. Ей удалось сделать пару снимков до того, как работница выхватила из рук журналиста телефон.
Дольщики, пригласившие корреспондента «Эхо недели» на встречу, были обескуражены таким отношением. Ведь, по их словам, Владимир Фенин сам обещал рассказать на страницах газеты о том, что делается для скорейшей сдачи дома в эксплуатацию.

Игорь Андреев, "Эхо недели".

Раз не пускают СМИ, значит

Раз не пускают СМИ, значит есть что скрывать. Хотят дольщикам хоть на время рты закрыть и свалить по-тихому. А в прокуратуру писали,
их ответ "Со слов застройщика стройка идет" просто убивает. Может через газету на нас обратят внимание.

На наши вопросы прокуратура

На наши вопросы прокуратура всё отвечает со слов застройщика. Что дом не строился 2 года, отвечают :-строительство продолжалось.
Какое строительство продолжалось? Оно было заморожено. Что за такая проверка?
Договора не зарегистрированы в Росерестре и никто не может добиться регистрации. Ссылаются на обременение.
А раньше же обременения не было,но их регистрировать(даже по нашим обращениям) никто не собирался.
Главное то, чтобы не допустить банкротства компани. Тогда Застройщик уйдёт от ответственности.

Бедные люди. Столько лет не

Бедные люди. Столько лет не могут добиться результата., кровно заработанные деньги вернуть. Прокуратуре стоит обратить внимание на ситуацию и разобраться с застройщиком пока не ушел в бега.

Вот именно что не могут

Вот именно что не могут вернуть деньги. Расторгнув с этой недобросовестной компанией договор, теряешь и деньги и квартиру. Денег у них нет.
Я, как дольщица, обескуражена поведением юриста по отношению к редактору газеты Эхо недели.
Мы , дольщики, не просто так приглашаем эхо недели на наши встречи. Наша встреча-оповещение информации гласно.А тут такой кипишь поднялся . Значит Застройщик всё врёт дольщикам на встрече ( как говорится:-вешает лапшу на уши нам), что дом достроится к 3-ему кварталу 2018года. Заверял на встрече, что готов дать своё обещание на Эхо недели и вдруг такое....
Слов нет. Одни эмоции. Застройщик, в лице Фенина В. В. чувствует себя уверенно, предполагаю, что за ним кто-то стоит.

Что сказать,очередные

Что сказать,очередные аферисты, втихую пытались морочить людям голову и тянуть время. Надеюсь теперь они получат по самые помидоры, спасибо эхо, что как всегда на стороне людей и за справедливость.

Абсурд какой-то, если бы

Абсурд какой-то, если бы действительно хотел рассказать, то мог бы и сам пригласить сми города - это же в интересах сму-4. А люди да, сочувствую.....попасть в такое...

Мдаа..90- вернулись не иначе.

Мдаа..90- вернулись не иначе. Видно хотели в очередной раз дольщикам по тихому лапши на уши повесить ан нет.

Первый раз пришли на собрание

Первый раз пришли на собрание и попали на такое шоу. Не кому не пожелаю дважды попасть на таких застройщиков как кобальт и сму4. Врагу не пожелаешь.

Ну вы попали я вам скажу.

Ну вы попали я вам скажу. Мешать работе журналиста и ограничивать свободу граждан это уголовные статьи. Вы о чем думали мадам Малеева???

Или ребятам есть что скрыть

Или ребятам есть что скрыть или между собой не договорились. А то как-то не логично, директор рассказать собирался, а не в меру ретивый юрист двери закрывает.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода