Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
29.04.2017

В Железногорске родители стали на защиту тренера

Несмотря на то, что родители юных фигуристов просили прекратить гонения на тренера, наставника детей уволили. Взрослые намерены защищать педагога в суде

Просили защитить

Еще в ноябре в редакцию обратились родители, дети которых на муниципальном катке «Юбилейный» занимаются фигурным катанием у тренера Ивана Войсковича. Они были очень довольны тем, как этот тренер ведет занятия, считают, что благодаря ему дети добились высоких результатов. Но, по словам родителей, на тренера пошли гонения, в дополнительных тренировках администрация катка отдавала преимущество другому тренеру, у которого нет педагогического образования.

Редакция направила запрос в администрацию города с просьбой прокомментировать ситуацию.
Из ответа, подписанного начальником спортуправления Вадимом Полянским: «Говорить о результатах деятельности И.С. Войсковича по подготовке детей еще слишком рано, так как стаж работы с детьми на данный момент в МБУ «Ледовый каток «Юбилейный» составляет 2,5 месяца. ...результат тренерской работы со спортсменом рассматривается через два года. Результаты, о которых говорят родители, достигнуты посредством занятий... с другими тренерами...»

Наставника уволили

Когда репортер «Эхо недели» подготовил публикацию по теме, родители сообщили, что в декабре Ивана Войсковича уволили. Теперь им приходится оплачивать аренду льда (четыре тысячи рублей за час), чтобы любимый педагог продолжал занятия с детьми.
«Мы отправляли обращения по инстанциям, - рассказали родители. - Из администрации города получили ответ, что каток является коммерческой организацией и не обязан оказывать услуги по развитию спорта.
Но в уставе катка написано, что основной целью муниципального бюджетного учреждения является подготовка спортсменов, отбор одаренных детей, популяризация фигурного катания и хоккея и т.п. Коммерческая деятельность - самый последний пункт.
Если же спортсменов на катке не готовят, на каком основании наших детей (они тренируются три года) учили выполнять многооборотные травмоопасные прыжки? Почему они не катались по кругу и не делали примитивные «фонарики»?»


К тренировке под руководством Ивана Войсковича (слева) готовы Софья Болячая, Анна Анпилогова, Елизавета Подпрятова, Милена Костикова, Екатерина Шульцева, Карина Нагорная, Елизавета Трусова (слева направо). Родители девочек заплатили за аренду льда четыре тысячи рублей.

Обратился в суд

Тренер Иван Войскович обратился в суд с иском о восстановлении на работе. Предварительное заседание назначено на 10 января. Родители будут выступать на процессе как свидетели.
К проблеме подключился депутат Николай Карцев. Он направил обращения главе города и начальнику Железногорского отдела МВД. Попросил ответить на 15 вопросов, касающихся увольнения тренера, оказания платных услуг и др. Редакция следит за ситуацией.

Иван Войскович, тренер:
«Я жил в Красноярском крае, в городе Ачинск, работал тренером спортшколы. Руководство катка пригласило меня в Железногорск. С 1 сентября приняли на работу с испытательным сроком в три месяца. Два месяца все было хорошо, а потом ко мне стали относиться как-то странно, с неприязнью. Выдумывали нарушения рабочего графика, приписывали опоздания. Хотя ни разу не составили ни одного акта. Говорили, что на тренировках присутствуют третьи лица, которые за меня тренируют детей. Но моя жена не тренировала, она, как и дети, была членом секции, покупала абонемент».

Геннадий Сумин, директор катка:
«Войскович уволен, как не прошедший испытательный срок. Полтора месяца работал нормально, потом перестал выполнять распоряжения, нарушал трудовой распорядок. Был составлен акт. Стал кидать мне в лицо разные заявления в присутствии всех. Заявил, что не будет со мной разговаривать - только в письменном виде. Привел свою жену на подработки, на подкатки (дополнительные тренировки - ред.) Стал брать деньги с родителей за подкатки - у меня есть заявления. Ему был объявлен выговор. На попытки уладить конфликт он не реагировал».

Татьяна Коренева, «Эхо недели». Фото Натальи Скрипкиной.

Прислать свой материал

метки:Железногорск, спорт, каток, конфликт

Интересно, а кто- нибудь

Интересно, а кто- нибудь пытался урегулировать данный конфликт?

Это уже не первый раз, когда

Это уже не первый раз, когда в нашем городе убирают неугодных тренеров. Вот и занимайтесь дети спортом. Каратэ, техквондо, теперь фигурное катание.

Значит, своего надо

Значит, своего надо пристроить. У нас сплошное кумовство

К счастью - это немного

К счастью - это немного другой вопрос) Нет неугодного тренера. Неужели кто-то в здравом уме верит в то, что в фигурном катании за 2 месяца можно сделать разрядников или чемпионов? В
это конфликт вовлечены все, от директора до продавца в кафе. И страдают в первую очередь дети. Все: и дети Войскович и дети других тренеров.

Интересно одно,тренер не

Интересно одно,тренер не угоден администрации,но хорош для родителей и главное ДЕТЕй."сильные мира сего""Вы не забыли своё назначение,когда становитесь у власти??Вы для народа ,а не народ для вас ,Мы не должны Удовлетворять Ваших амбиций.Тем более ДЕТИ

За Два месяца тренер не

За Два месяца тренер не только может исправить технику,изменить тренировочный процесс,дать спортсмену поверить в себя и в собственные силы ,но и стать для ребенок вдохновителем для будущих побед!80% работы зависит от тренера и 20% от работоспособности спортсмена!Амесли тренер бездарь так и годы тренировок вас не научат ни чему!Два месяца это срок! а то что в муниципальном учереждении все вовлечены так эта работа администрации катка.(не правельная)переход на личности

Самое обидное,что всем

Самое обидное,что всем наплевать .Тренера уволили детей выгоняют,вынуждают расторгать договора .Спасибо директору за счастливое детство,как взрослые люди не боятся вершить судьбы детей?

Этот лёд построенный на

Этот лёд построенный на Федеральные деньги для детей и взрослых изначально начал работу с неудач!Был тренер Власенко ,бросил детей по середине сезона уехал за "длинным рублем".Дети многие бросили.Теперь ////////// без квалификации и не законченным училищем.Появился новый тренер ,началась работа ,уволили!Вывод "рыба гнеет с головы"Нет порядка,нет плана работы одни амбиции и сплетни.Скоро каток переименовывать надо ,чтоб люди и дети при названии "Юбилейный "не плевались.А так все красиво начиналось

Последние комментарии





Яндекс.Погода

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама