Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.05.2020

В Железногорске рассмотрят дело директора «Жилищника»

По версии следствия, Сергей Матюхин, руководитель крупнейшей железногорской управляющей компании, совершил присвоение и растрату денег в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения.

Как пояснила «Эхо недели» Татьяна Хмелевская, помощник Железногорского межрайонного прокурора, по версии следствия, компания «Жилищник» с мая по ноябрь 2011 года перечислила на счет одного из предпринимателей-подрядчиков 3,5 миллиона рублей: один миллион - за уборку наледи и сосулек, а остальное - за монтаж детских игровых площадок. Затем этот предприниматель, проходящий по делу свидетелем, передал Сергею Матюхину из этих денег 2 млн. 404 тысячи рублей наличными, а еще 144 тысячи рублей ушли на уплату налогов.

Первое заседание по этому уголовному делу 6 февраля не состоялось из-за неявки адвоката. Оно перенесено на 17 февраля.
Максимальным наказанием по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса России, по которой и предъявлено обвинение, является лишение свободы на срок до 10 лет. Со штрафом до 1 млн. рублей и (после отбытия наказания в местах лишения свободы) ограничением свободы сроком на два года или без штрафа и ограничения свободы.

Сергей Матюхин, к которому обратился журналист «Эхо недели», от комментария отказался.

Сергей Прокопенко, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, ЖКХ, Жилищник, суд

Кто то отдыхает в Сочи , а

Кто то отдыхает в Сочи , а исполнители отдуваются по полной, зачем им это нужно?

Это то самое дело?..

...которое два года тянуло СУ МВД Курской области ? Следователь РОдионова, кажется. Которая хотела от нас подробностей? А почему здесь, а не в Курске?
Вернусь к понедельнику, раньше не получается.

Про детские площадки

А ничего, что детские площадки стоят во дворах уже давным давно, фотографии следствию были предоставлены, приходили на место, смотрели - качели на месте. Только следователю Родионовой это вообще не надо. У нее приказ посадить - она и рада стараться. А до суда довели потому, что не могли закрыть дело из-за своей некомпетентности. Прокуратура два раза возвращала дело на дорасследование, чтобы они хоть что-то слепили. Следователь потратила бюджетные средства, не могла же она теперь сказать, что была неправа. И куда же делись деньги? Был обыск, в банке тоже можно было сделать запрос. Только следователю РОдионовой это тоже не надо. А во время передачи денег, ПОДОЗРЕВАЕМОГО не было вообще в городе. Только этого РОдионовой тоже не надо знать.
А Вы Сергей, прежде чем писать, хотя бы разберитесь.

Да кому это интересно?Ни

Да кому это интересно?
Ни ГУК,ни КУРС,ни ЕРЦ вообще никаких детских комплексов не ставили-и ничего-живут себе припеваючи и никаких уголовных дел не имеют ! Правда денег у них от этого вроде не прибавилось (неужто с кем надо научились делиться?)

А следователя вы зря в чем-либо обвиняете-он всего лишь "винтик" в этой машине-приказали дело открыть-открыла, приказали б станцевать "дижигу" на новогоднем корпоративе-пришлось бы танцевать. Это-"система", а в ней мнение отдельного винтика-величина стремительно стремящаяся к "0"

"...или без штрафа и

"...или без штрафа и ограничения свободы." Т.е. просто погрозят пальчиком и всё? Ну это и верно. Что он сделал серьезного? Ничего. Другое дело врач взял сто рублей, это гораздо серьезнее и тут уже без лишения свободы не обойтись, тут только реальный длительный срок.

Статья 160. УК РФ

"4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового."
Лишение свободы обязательно, правда минимальный срок не указан, а вот ограничения свободы и штрафа может и не быть. Я так понял.

Дело закроют за давностью

Дело закроют за давностью совершенного деяния. Так как если начнут расследовать, он многих за собой потянет...))

За какой давностью?

Уж если следственное управление вцепилось и два года тянуло жилы, развалить дело они не дадут. Никто не хочет выглядеть дураком и получать нагоняи от начальства. Если бы не было никаких перспектив, они бы не стали доводить до суда, закрыли бы за отсутствием или по "техническим" основаниям. Если, конечно, там не задействована "политическая" составляющая в виде клановой борьбы и прочие высокие отношения.

за такой давностью

А за такой давностью, Любовь Николаевна! Вспомните "трубное дело" мэра Солнцева. Там во всей красе показано современное правосудие-тянуть подольше, срок давности выйдет, все на тормозах! Ну или на худой конец, переквалификация на другую статью, по которой только порицание возможно. Здесь точная копия - не отстранен от должности на время следствия, следствие нисколько не ограничено во времени, суд по желанию подсудимого, когда соизволит адвокат или пройдет насморк. Ну чего смеяться-то, в наше едросовское время такие суды и дела-обычная практика, скоро, видимо, в учебниках будут прописывать, как судить чиновника. Причем, это не только Железногорск или Курская область(хотя здесь все через...простите, по-другому) это сверху. Ну самый яркий пример-министр обороны. Ну а чем наши-то хуже?
Другое дело-врач. Он, если за 200-300 рублей выписал больничный, то подлежит осуждению по - полной!!! Как он мог! Это же подрывает все принципы! Ему не положено, он не чиновник, да и наверняка не член ЕР! Судить его, быстро, строго, и от работы отстранить!

Больничный стоит не 200-300

Больничный стоит не 200-300 руб., а на порядок выше (2000-3000),продают больничные-пусть отвечают. А в Курской обл. чиновников сажают регулярно, взять хотя мэра г. Дмитриева.

Матюхин - не чиновник

Глава города - чиновник, а директор в частной компании - нет. Другой вопрос, кто кого курирует и кто с кем воюет.

Вы не правы с Солнцевым.

Вы не правы с Солнцевым. Народ его любит и и поощряет "хозяйственную" хватку . На второй срок избрали. Надо будет и на третий голосонут!

Может и была у него хватка в

Может и была у него хватка в первые пару лет, первого его срока, да только нет ее давно уже)))

Как вы можете сомневаться в

Как вы можете сомневаться в народом выбранном голове! Народ не мог ошибиться!

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода

Реклама