Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.11.2017

В Железногорске расследуют смерть Лейлы

По факту причинения молодой маме смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело

Железногорский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту причинения смерти молодой горожанке Лейле, которой во время плановой операции в горбольнице №2 12 декабря прошлого года задели левую подвздошную аорту.

Как сообщала «Эхо недели», Лейлу в тяжелом состоянии доставили в московский научный центр им. Бурназяна, где она умерла 22 января. Деньги на спасение Лейлы собирали в Железногорске и за его пределами, значительную помощь оказал холдинг «Металлоинвест». У Лейлы и ее мужа осталась дочь, которой сейчас пять месяцев.

По словам Максима Головина, начальника железногорского отдела СК, уголовное дело возбуждено по факту, а не в отношении кого-то конкретного - по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Максим Евгеньевич пояснил, что требуется проведение экспертиз для «пошаговой» оценки ситуации, действий каждого медработника, принимавшего участие в операции.

На официальном сайте областного управления СК сообщается, что, по версии следствия, «...утром 12 декабря 2016 года в хирургическое отделение Железногорской городской больницы № 2 в плановом порядке госпитализирована 22-летняя местная жительница с диагнозом - желчекаменная болезнь, хронический холецистит. ...После осмотра пациентки первоначальный диагноз был подтвержден, в связи с чем ей назначено проведение лапароскопической холецистэктомии. Через несколько часов при проведении указанной плановой операции, вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей, пациентке было причинено ранение левой подвздошной артерии, повлекшее за собой геморрагический шок 4 степени с эпизодом остановки сердечной деятельности, которую удалось восстановить реанимационными мероприятиями...».

На запрос «Эхо недели» (в котором, в частности, содержится вопрос об обоснованности взимания платы за оказание молодой женщине экстренной и неотложной медпомощи) ответ из клиники им. Бурназяна редакция пока не получила.

Сергей Прокопенко, «Эхо недели».

Вход для пользователей

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода