Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.09.2017

В Железногорске расследуется дача взятки главному архитектору

Главный архитектор города отказалась принять взятку в 10 тысяч рублей и заявила в полицию.

В даче взятки подозревается 32-летний железногорский предприниматель. По версии следствия, он просил главного архитектора рассмотреть в кратчайшие сроки проект перепланировки помещения под магазин. Горожанин передал 10 тысяч рублей, но сотрудник администрации города отказалась принять взятку и обратилась в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291 Уголовного кодекса. За дачу взятки должностному лицу предпринимателя могут оштрафовать на 300 тысяч рублей или лишеть свободы на срок до двух лет со штрафом.

LENTA.RU со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что в этом году в России средняя сумма полученной взятки составила 682 тысячи рублей, а по преступлениям, связанным с дачей взятки - 606 тысяч.

Татьяна Коренева, «Эхо недели».

Прислать свой материал

метки: Железногорск, взятка, полиция

Во всех организациях разные

Во всех организациях разные сроки и стоимость изготовления и выпуска проекта перепланировки, но в основном срок варьируется от 5 до 10 рабочих дней (в зависимости от сложности обследования), стоимость от 10 000 руб. Не пойму, а куда быстрее-то. Вроде не улицы человек, предприниматель, законы должен знать. А тут так вляпаться. Непонятки какие-то здесь.

Половина микрорайонов

Половина микрорайонов строится с нарушением всех возможных норм! Нарушается инсоляция существующих домов при строительстве новых, нарушаются противопожарные разрывы между зданиями, плотность населения просто зашкаливает. Про это понятие наш архитектор вообще предпочитает забыть! Здания строятся без прохождения слушаний. Проекты планировки с некоторых застройщиков не требуются. Жилые дома строятся рядом с инфекционным отделением, с автовокзалами, со стадионами без всяких отступов!!! А тут вдруг, ба!!!! Парнишка с магазинчиком под рулил))) вот можно и показать свое благородство!!! Слов просто не хватает...

Должность Григорьева, ее

Должность Григорьева, ее бывшего куратора и начальника сократили... Видимо, честным был, за все прошедшее время при должности, взяток не брал. И архитектору, видимо, запрещал. Кто поверит в эту версию? За все прошедшее время им никто не предлагал взяток на такой хлебной должности? Прецедентов заведения уголовных дел за попытку дачи взятки в этом отделе администрации раньше не просматривалось. Кто даст гарантии, что этот случай - не защитная реакция "прикрытия" более масштабных злоупотреблений?
Их, этих злоупотреблений по городу хватает. Здесь не нужно быть специалистом, чтобы их не видеть. Видимо, настала пора смещения с должности архитектора. Скорее всего, так и будет. Время покажет...

на , что она жить будет?

На , что она жить теперь будет? Вить другие будут бояться предлагать ей взятку .

Видимо вы уже давали взятку,

Видимо вы уже давали взятку, "ВИТЬ" со знанием дела рассуждаете.

8888

он ещё бы мэру шоколадку предложил, жадность и глупость всегда рядом.

Странный человек

Обращаться с 10 т.р. к человеку который согласует строительство целых микрорайонов без парковок и детских площадок было ошибкой.

Ну да, судя по архитектурным

Ну да, судя по архитектурным шедеврам последнего времени действительно других выводов не напрашивается.

P.S. Вырубленные ели возле кафе "Пингвин" я и город вам на долго запомнят... архитекторы - вредители.

Мало предложил. Вот и

Мало предложил. Вот и обиделась. Месть женщины - жестокая штука! )))

Вот эта версия похожа на

Вот эта версия похожа на правду: мало дал, ну-ка, представлюсь я честной! А кто даёт и давал разрешения на всякие несуразицы, что лепят без учёта совести и здравого смысла. Аж смешно!

ук рф

Не берите и не давайте . Особенно в Железногорске . Вас сразу подставят . Сам категорически проти всех взяток .

Такое возможно только при

Такое возможно только при существовании устойчивых криминально-коррупционных связей. Каждый, пытающийся нарушить эти связи, подлежит наказанию. Предлагаете обращаться к "авторитетам", как к посредникам?

Вход для пользователей

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода