Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.11.2017

В Железногорске разбираются в травме школьницы

В суд обратилась мама шестиклассницы, получившей в спортзале сотрясение головного мозга. Директор учебного заведения и учитель физкультуры с иском не согласны.

Первое судебное заседание состоялось 28 декабря в Железногорском городском суде. Дело рассматривает федеральный судья Сергей Сидоров. Наталья, мама шестиклассницы, рассказала, что в апреле 2016 года ее дочь на уроке физкультуры сдавала зачет по прыжкам в высоту через перекладину. После прыжка девочка приземлилась на один из матов и по инерции скатилась в сторону другого, который был отодвинут от первого. В результате, ударилась головой о деревянный пол. По словам девочки, физрук не заметил этого.

Дома школьница пожаловалась на головную боль. На второй день девочке стало еще хуже и мама повела ее на прием к платному неврологу. Тот направил пациентку к травматологу. Проведя рентген, врач поставил предварительный диагноз «перелом лобной кости черепа и ушиб мозга», но после дополнительных исследований изменил его на «сотрясение мозга». Вызвал полицию. Как пояснил в суде доктор, который в тот день осматривал школьницу, медики обязаны сообщать полицейским о травмах, полученных несовершеннолетними. Полицейские опросили девочку и маму, записали объяснения одноклассников и учителя физкультуры.

Школьница пять дней провела в больнице, потом почти месяц долечивалась дома. Целый год она должна находиться на учете у врача - в это время сотрясение мозга может давать знать о себе. На лечение дочери Наталья затратила почти пять тысяч рублей. Обратилась в суд с иском о взыскании со школы и администрации Железногорска этих затрат и компенсации морального вреда - 100 тысяч рублей.

В суде ни учитель физкультуры, ни директор школы, ни представитель администрации иск не признали. Судебное разбирательство продолжится после новогодних праздников.

Юлия Федоренкова, старший помощник железногорского межрайонного прокурора, сказала, что ранее в Железногорске с аналогичными исками о взыскании морального и материального вреда за травму ребенка на уроках родители в суд не обращались.

Как сказала Наталья «Эхо недели», если бы руководство школы проявило какое-то участие в выздоровлении пострадавшей ученицы и хотя бы извинилось, она не стала бы обращаться в суд.

Татьяна Коренева, «Эхо недели».

Прислать свой материал

метки:Железногорск, образование, конфликт

Виноват тот, кто решил ввести

Виноват тот, кто решил ввести третий урок физкультуры в неделю, не подумав о состоянии наших школ. В итоге количество уроков физкультуры увеличилось, количество классов - комплектов тоже увеличивается с каждым годом, а спортивный зал один. И он не резиновый. Не резиновое и расписание. Поэтому занимаются два, а то и три класса одновременно. Где там можно уследить за каждым отодвинутым матом..

Чему вы удивляетесь!!!

Люди уже давно стали расходным материалом для "чинушей"

Где в этой истории виновны

Где в этой истории виновны "чинуши"???
Отношение человека к человеку скотское, отсюда все проблемы.

Вход для пользователей

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода