Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
16.12.2017

В Железногорске разбирались с малолетними ворами и угонщиками

Эти и другие правонарушения рассмотрели на очередной комиссии по делам несовершеннолетних.

Когда неохота платить алименты...

Бывший муж обвинил бывшую жену в неисполнении родительских обязанностей. Его возмутило, что она зачастую оставляет детей (10-ти и 16-ти лет) дома одних. Мать спокойно рассказала: работает, ходит в магазин за продуктами и по другим нужным делам. Не считает, что должна брать детей с собой. Развод родителей отразился на старшем сыне: у него начался сахарный диабет. По словам матери, дети не остаются надолго одни, бывает с ними и бабушка. Помощи в воспитании детей от бывшего мужа практически нет. Видимо, и алименты - тяжкая ноша, ведь у него новая семья. Однако мужчина следит за бывшей женой, чтобы уличить в неправомерных поступках, вынудить отказаться от алиментов. Женщине пояснили: в ситуации, когда ребенок серьезно болен, ответственность по его воспитанию несут оба родителя. Бывшего мужа можно наказать по закону, ведь бывшим отцом после развода он не стал. Отказ помогать в уходе за больным ребенком - преступление против несовершеннолетнего.

...и воспитывать детей

Еще одна мать держала ответ перед комиссией. Ее дочка сама попросилась в Центр помощи семье и детям. Всего детей у женщины трое, но их судьбой мама не озабочена. Не работает, живет у подруги (чью фамилию не помнит). При этом регулярно получает алименты на содержание девочки, но тратит их на себя. Деньги приходят на карту, которая сейчас заблокирована. Иных официальных доходов у женщины не имеется. Мамины просроченные задолженности, в том числе штрафы за неисполнение родительских обязанностей, вычитают из детских денег. Ситуация взята на контроль. КДН выясняет, как направить деньги по назначению, чтобы мать не тратила их на спиртное. Она снова оштрафована на 500 рублей.

Вот так посвящение!

Для первокурсницы художественного техникума «посвящение в студенты» обернулось обращением за медицинской помощью. Впервые в жизни, как уверяет, попробовала пиво и водку. Компанию «посвященных» и «посвятивших» встретили на улице после полуночи полицейские. Оказалось, весело не всем. Девушке стало плохо, и в больнице ей промыли желудок. На заседании КДН пообещала больше не «употреблять», но придется заплатить штраф 500 рублей. Члены комиссии отметили: возле техникума больше всего нарушителей-курильщиков. Будущие дизайнеры и живописцы - очень творческие люди?

Последствие - ДТП

На перекрестке у дома быта «Экспресс» лицеистка перебежала дорогу на красный свет, чем спровоцировала ДТП - и сама же получила травму. Девушка принесла положительную характеристику из школы. Рассказала, что хочет стать юристом, спешила к репетитору. Пообещала: такого больше не повторится, все поняла на горьком опыте. После травмы ей запретили заниматься спортом и пришлось бросить секцию. За нарушение штраф - тысяча рублей.
У восьмиклассника пока нет водительских прав, но уже сейчас он имеет все шансы стать автомехаником. В ближайшее же время ему придется быть подсудимым. Юноша вскрыл чужое авто («ГАЗ 3110») и катался на нем по городу. Машину вернул на место, а на другой день решил повторить автопрогулку. В этот раз сотрудники ГИБДД быстро «сели на хвост» угонщику. Уходя от погони, машину он разбил. На вопрос, как смог ею управлять, ответил: «Знал теорию, а когда сель за руль, все получилось с первого раза». Родители заплатят штраф 500 рублей, а школьника ожидает приговор суда.

От компьютерных игр - к воровству

«Вы слишком увлеклись и покатились по наклонной. Все может закончиться тем, что маму лишим прав, а вас поместим в Центр временного содержания в Курске», - майор полиции Елена Полтева рассказала о перспективах ученику шестого класса. Мальчик втянулся в компьютерные игры и посещает платный клуб. Деньги без спроса берет из кошелька у мамы и бабушки. Ребенку пояснили, что он на кривой дорожке. Мальчик раскаялся. В компьютерном клубе, о котором речь, полиция часто бывает с проверками. Если ребенок не выполнит обещания, сразу станет известно.

Светлана Романчикова.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода