Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.07.2019

В Железногорске работу полиции признали удовлетворительной

Судя по отчету полицейских, в прошлом году они сработали нормально и резонансных преступлений не допустили, у горожан другое мнение

Перед депутатами 7 февраля отчитался врио начальника Железногорского отдела МВД Сергей Тертов. По словам Сергея Викторовича, основные усилия полицейских были направлены на обеспечение защиты прав и законных интересов граждан от преступных посягательств, охрану общественного порядка, обеспечение безопасности, повышение уровня общественного доверия и поддержки.

В прошлом году в полицию поступило около 26 тысяч заявлений граждан. возбуждено 982 уголовных дела. Раскрыто 592 преступления - восемь случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 33 грабежа, три разбойных нападения, 165 краж, 53 случая мошенничества. Выявлено 40 фактов присвоения денежных средств руководителями коммерческих организаций, факт хищения бюджетных денежных средств на сумму свыше одного миллиона рублей. За совершение преступлений в сфере ЖКХ к ответственности привлечены два человека. Задержаны семь преступных групп, занимавшихся сбытом наркотиков через тайники-закладки...

Как заявил Сергей Тертов, чрезвычайных происшествий или резонансных преступлений, выходящих за рамки обычного состояния оперативной обстановки допущено не было.

Депутат Николай Карцев спросил: «Борьба с коррупцией входит в обязанности полиции?» Услышав ответ: конечно, заметил: «В отчете - ни слова об этом».
Депутаты спрашивали о грузовиках, которые стоят на тротуарах. При этом не только перегораживают проход, но и разрушают дорожное покрытие и бордюры. А восстанавливать приходится за бюджетные деньги.
Председатель гордумы Александр Воронин подытожил: «По транспорту нужно какое-то комплексное решение принимать, может - ограничивать въезд больших фур. Понимаю, это не популярные меры, наверное, нужно будет оборудовать дополнительные площадки, что приведет к удорожанию... Вопрос не единовременный, но его нужно рассматривать. Дайте свои предложения, мы тоже будем работать, анализировать...»

Депутат Сергей Григорьев задал вопрос «по громкому уголовному делу»: «Какое наказание понесут полицейские, которые не смогли спасти семилетнего мальчика, и участковый, который проводил опрос населения? Этот случай показал, что в городе становится все более популярно самообеспечение порядка. Весь город был поднят на ноги, все занимались розыском, а профессионалы, по моему мнению, не справились...»

Сергей Тетров: «Уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц, Следственный комитет проводит следственные действия. Ставят задачу - допросить всех сотрудников Железногорского ОМВД... Обвинение никому не предъявлено... По мнению сотрудников МВД, полиция раскрыла это преступление, отталкиваясь от лица, которое совершило это. ...Особое внимание уделялось гражданам, которые уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. На него (обвиняемого в убийстве, - ред.) ни разу не составлялось ни одного протокола... Я считаю, что справились на 100%».

Сергей Григорьев также заметил: «Я на своем опыте оценил уровень наркотизации во время субботника в сквере... Было найдено 40 доз... То есть, найти их можно совершенно случайно... Молодежь постоянно говорит о наркотиках, открыто - о том, кто, что, где перекинул. Наверное потому, что «все нормально, держим под контролем...», у населения, к сожалению, складывается мнение, что полиция имеет к этому какое-то отношение. Якобы обращения в полицию не дают должного эффекта...

Тем не менее, работу Железногорского отдела МВД депутаты признали удовлетворительной.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода