Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.12.2018

В Железногорске работает молодежная биржа труда

В Железногорске в течение лета работает молодежная биржа труда. На бирже 161 вакансия. А в прошлом году было 726. На июнь пока трудоустроен 31 человек.

В Железногорске с 1июня по 31 августа в Центре поддержки молодежи работает биржа труда. На весь летний период 161 вакансия (подсобные рабочие, курьеры, распространители газет, официанты, горничные, грузчики). На июнь трудоустроен 31 человек на восьми предприятиях (ООО «Строймеханизация», ООО «Курскрудстрой инвест», кафе «Hot and Cold», «Летний сад», газета «Эхо недели», санаторий «Горняцкий», ООО ПО «Вагонмаш», РСМ «Железка»). Как объяснила Наталья Шведова, юрист Центра поддержки молодежи, за месяц можно получить зарплату три-четыре тысячи рублей. В этом году возникла проблема с трудоустройством несовершеннолетних, так как большинство железногорских предприятий: МУП «Горводоканал», МУП «Гортеплосеть», ЧЛПУ «Санаторий «Горняцкий», ООО ПО «Вагонмаш», РСМ «Железка» - отказываются принимать подростков и объясняют это кризисом (принимают на работу молодежь старше 18 лет). Во всем Железногорске только две организации принимают школьников на летнюю подработку (ООО «Строймеханизация» - 30 мест и газета «Эхо недели» - 100 мест).

На биржу обращаются дети, которые хотят заработать на карманные расходы, дети из малообеспеченных семей. Многих школьников, студентов не получилось трудоустроить из-за нехватки мест. В течение лета на бирже могут появиться новые вакансии. Узнать о них можно по телефону: 2-46-25.

Света Иванова, юнкор.

P.S. Попыталась сама устроиться на работу через биржу. Мне сказали, что пока нет вакансий, которые бы подошли по возрасту (мне 16 лет)... Попросили оставить номер телефона. «Если у нас появится работа по Вашему возрасту, мы Вам обязательно позвоним...» Мне остается только ждать. У нас в городе, похоже, намечается массовая молодежная безработица...

Не подскажите,где находится

Не подскажите,где находится эта биржа труда?

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода