Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
26.11.2020

В Железногорске прошёл традиционный рейд

30 сентября прошёл очередной рейд городской администрации с участием главы города Дмитрия Котова и СМИ - в связи с обращениями горожан по благоустройству и непорядку

Посетили несколько мест. Первым был парк. Посетители (в основном, спортсмены и мамочки с детьми) жаловались на отсутствие освещения вдоль лыжной трассы, заросшие травой окрестности стадиона и площадки воркаута, разрушение топиарных фигур, заброшенные металлические киоски, дрова и мусор на арендных территориях ИП (всё в самом центре парка). К рейду почти все проблемы были решены — кроме киосков, освещения и начавших разваливаться фигурок. Власть обещала разобраться.

Жители дома №4 по ул.Никитина жаловались на плохое состояние внутриквартальных дорог и тротуаров, некошенную траву, отсутствие детской и спортивной площадок, отсутствие аншлагов (таблички с улицей и номером дома) и ливнёвку от Свято-Троицкого храма, выходящую к их дому.

Траву к рейду покосили, аншлаги висят на входах в подъезды, над приёмным жёлобом ливнёвки в арке между домами положили щит, с остальным — никак: по словам Дениса Становых, директора УК МСО-сервис, средства МОП использовали на утепление крайней торцевой стены дома сверху донизу. Газета писала об этой проблеме: застройщик МСО проложил торцевую стену всего в полтора кирпича - в расчёте на достройку еще двух секций дома, но потом к этой идее остыл (затеял долгострой в другом месте) и тонкая внутренняя стенка для десятка квартир стала наружной.

Глава заметил, что эту, да и все остальные проблемы должен решать застройщик, поскольку гарантийный срок в пять лет сдачи дома оканчивается только в следующем году. И стену, и детскую и спортивную площадки, и все дороги-тротуары у дома он должен доделывать за свой счёт. Директор УК напомнил, что финансовое состояние застройщика, успевшего несколько раз поменять название, близко к банкротству, но глава порекомендовал в любом случае подать иск в суд и добиваться результата.

Следующим пунктом был автовокзал — здесь жаловались на замусоренные окрестности и разбитые посадочные площадки. К рейду мусор был уже убран, директор Любовь Гончарова показала четыре отремонтированных площадки, которых вполне хватает для работы автовокзала (официально это автостанция).

Следующая остановка была на улице Сентюрева в районе дома №9: здесь завалился забор вдоль оврага, в котором «СтройМастерЛюкс» всё никак не построит дом, много мусора и мёртвых животных под мостиком над теплотрассой, нет съездов с мостика и нет освещения (траву к рейду, как водится скосили). Съезды запланировали, мусор и дохлятину уберут, забор поправят, освещение проверят.

Последним пунктом стал сквер Воинов-Интернационалистов. Он готов после реконструкции по программе комфортной среды федерального проекта благоустройства. Только с танками задержка (шесть единиц военной техники планируют поставить на площадке между стоящим БМП и детской площадкой. Тут всё сделано: дорожки проложены, скамейки-урны поставлены, новая детская площадка и освещение установлены, клены посажены, трава посеяна.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода