Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
17.10.2019

В Железногорске прошло шоу "Силовой экстрим"

В честь празднования Дня города железногорские пауэрлифтеры вместе со спортсменами из города-побратима Шостки на площади перед гипермаркетом устроили шоу «Силовой экстрим».

Во время «фермерской прогулки» они «гуляли» на время с двумя 90-килограммовыми снарядами. Потом выясняли, кто сумеет большее количество раз поднять 100- килограммовое «бревно». После чего устроили своеобразные «веселые старты» с 200-килограммовыми «коромыслами».

Какое же шоу силачей может пройти без перетягивания автомобиля! В субботу спортсмены перетягивали «Газель», а чтобы усложнить задание, в нее в полном составе усаживалась команда соперников. На фото это упражнение выполняет железногорец Владимир Колько, занявший по итогам соревнований первое место.

Мы побеседовали с самым молодым членом украинской команды пауэрлифтеров, двадцатитрехлетним богатырем почти двухметрового роста Александром Шевелем.
«Мы приехали в Железногорск по приглашению ваших спортсменов, которые побывали в Шостке 3 сентября на праздновании нашего Дня города. Правда, у нас был только «жим лежа», а ваши ребята устроили в Железногорске целое шоу «Силовой экстрим» - такое наверняка многие люди видели раньше только по телевизору.
Мы сразу приехали на площадь, к месту проведения соревнований, поэтому город рассмотреть не успели. Но то, что увидели, нам очень понравилось: везде зелень, несмотря на то что уже конец сентября, ухоженные, цветущие клумбы, чистота и порядок на улицах. Здесь, на месте, мы увидели красивые строящиеся высотные дома, гипермаркет, как в Москве. Городок нам понравился - молодой, компактный, какой-то веселый. Да и зрители тоже молодцы - активно поддерживали нас во время выполнения всех упражнений. А еще мы заметили, что у вас в городе аномально большое количество красивых девушек.
Будем с нетерпением ждать следующего приглашения и обязательно приедем к вам еще раз».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода