Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.08.2017

В Железногорске прошла спартакиада среди инвалидов

19 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе «Старт» прошла XVIII городская спартакиада среди людей с ограниченными физическими возможностями.

Участников спартакиады поприветствовали замглавы города Игорь Андреев и и начальник соцзащиты населения города Лариса Кравченко. Лариса Ивановна рассказала, что в этом году на мероприятие были приглашены дети с ограниченными возможностями, которые не будут бороться за места, а просто поучаствуют в соревнованиях и порадуются общению друг с другом. Что касается взрослых участников спартакиады, то те из них, кто займет призовые места, по словам Ларисы Кравченко, смогут претендовать на участие в областной спартакиаде среди инвалидов, которая пройдет с 23 мая по 12 июня.
Виды соревнований, представленных на спартакиаде: стрельба из пневматической винтовки, бег на 30 метров, прыжки в длину, толкание ядра, дартс, шахматы, шашки, настольный теннис.

Николай Асеев (слева) участвует в соревнованиях второй год. «В шахматы я играю с 1954 года, был чемпионом нескольких районов. Многие говорят, что главное - не победа... Но поучаствовать можно во многом, например, кофе вместе попить. А здесь соревнования, и надо стремиться к победе».

Игорь Андреев, «Эхо недели».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода