Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
16.07.2018

В Железногорске прошла очередная планерка

Ситуация в городе штатная. Исключение - проблема с тарифами на отходы, но местная власть ни при чём

9 июля прошла городская планёрка. Сначала были награждения: по итогам Коренской ярмарки отметили АО «Проект «Свежий хлеб» - и вручили дипломы ряду чиновников в связи с первым местом Курской области в конкурсе на лучшую подготовку призывников.

В «менее трогательной части» (по выражению главы города) прозвучал отчет о выполнении бюджета. В июне план по доходам недовыполнен по НДФЛ, земельным аренде и налогу, плате за услуги. По итогам полугодия бюджет выполнен на 99,3%.

По подготовке к отопительному сезону отчитался главный инженер «Гортеплосети» Виктор Уваров. Пока всё идёт по плану и даже с опережением (горячую воду после ремонтов дали на три дня раньше благодаря сверхурочным работам). На ремонт сетей нужны еще 5 млн.руб., денег не хватает — несмотря на эффективную работу МУПа по работе с должниками. 16,6 млн.руб. должны УК, ушедшие в новый расчётный центр ГРЦ (ООО «МУП ЕРЦ», «Курс», НУК), который в квитанциях даже не указывает эти старые долги. Глава предупредил, что на следующей планёрке хочет выслушать директоров УК.

В состоянии пожарной и общественной безопасности ситуация штатная; в учреждениях здравоохранения - тоже, с лекарственным обеспечением - под контролем, продолжается ремонт молочной кухни. Эпидемиологическая обстановка в городе и районе в порядке, но напрягают участившиеся случаи кори в сопредельной Украине.

Замглавы города Денис Быканов посвятил выступление непричастности местной власти к взлетевшим тарифам на мусор, более того, городская власть обратилась в областной Комитет по тарифам и ценам за разъяснением по такому скачку. Ответа ждём.

А в остальном, прекрасная

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо...

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода