Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.11.2018

В Железногорске прошла очередная планерка

На городской планерке замглавы Денис Быканов отчитался по благоустройству (в рамках федерального проекта) и по дорожным ремонтам. Из общественных территорий проблемной осталась одна - 14-й микрорайон, но работы ускорились, идёт установка освещения и укладка тротуарной плитки за школой. Из десяти дворов закончены шесть, задержки — из-за поставки игровых комплексов для детских площадок. Заканчивают дорожный ремонт ул.Октябрьской и ул.Горняков. На дороге в Долбенкино пока идёт демонтаж побитого бетонного покрытия и подсыпка участков. На стройке школы идут монтажные работы.

Глава города Дмитрий Котов отчитался по бюджету за октябрь. Перевыполнение по доходам — на 7,4% - за счёт налога на имущество, земельного налога и платы от реализации имущества, земельных участков и госпошлины. Недоборы по платным услугам.

Директор МУП «Транспортные линии» Дмитрий Оголяр отчитался о сезонных перевозках (четыре раза в неделю, 17 направлений). Перевезно 642 тысячи пассажиров — за 16 тысяч 95 рейсов, что выше показателей прошлого года. Не все маршруты сразу были открыты до конца в связи с плохими дорогами, но потом всё исправили. По просьбам дачников открывали дневной рейс на Ивановские дачи. Состав транспортного парка 61 единица, изношенность - 85%.

По платным услугам бассейна «Нептун» отчитался его директор Василий Маслов. Выручка за год составила 12 млн.135 тыс.руб., рост за 10 месяцев на 48% выше прошлогоднего. Были введены дополнительные сеансы, размещена реклама, «изменилось отношение сотрудников к работе», сам директор был на обучающих занятиях в Москве и С.Петербурге. Благодаря холдингу «Металлоинвест» и поддержке власти, на 1,98млн.руб. приобретено основных средств (тренажеры, спортинвентарь, оборудование). С июля по октябрь капитально отремонтировали крышу и фасад за 4 млн.руб., частично поменяли коммуникации, недавно своими силами укрепили боковую часть здания.

По долгам населения в адрес МУП «Гортеплосеть» отчитался его директор Александр Дроздов. На 1 ноября они составили 99 млн.руб., ведётся работа по взысканию с привлечением судебных приставов (произведены восемь арестов на имущество должников), проводятся совместные рейды, ограничения на удобства за неуплату и пр... За 10 месяцев отдел по работе с должниками взыскал 21,9млн.руб.

Отчёт по общественной безопасности не акцентировал внимания на тяжком преступлении против ребенка, потрясшего город. По сравнению с прошлогодним октябрём снизилась дорожная аварийность, но выросла смертность (с 0 до 3).

С лекарственным обеспечением, по словам директора МУП «Витафарм» Галины Чернышовой, «ситуация нормальная», хотя есть проблемы с препаратами для онкобольных и диабетчиков, но решаемые: работают с каждым пациентом индивидуально, с привлечением облздрава. За 10 месяцев по бесплатным областным рецептам отпущено лекарств на 58 млн.руб., по федеральным — на 34.

Эпидемилогическая обстановка в городе - «в штатном режиме», заболеваемость ОРЗ — около 500 в неделю, гриппа не выявлено. Привито 13 тысяч детей, взрослого населения — 37 тысяч.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода