Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
05.07.2020

В Железногорске прошла антинаркотическая акция

Полицейские и общественники провели очередное мероприятие, направленное на выявление и уничтожение с фасадов домов трафаретных надписей с рекламой синтетических наркотиков

Акция прошла в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией. В рейде по ликвидации наркограффити участвовали члены Общественного совета при отделе полиции и Совета отцов.

Как отметили участники мероприятия, наркоторговцы используют стены домов как билборды для продвижения своих запрещенных товаров. Особую тревогу вызывает тот факт, что популяризация наркотических средств направлена на целевую аудиторию – молодежь и детей. Цель акции - не просто зарисовать стены краской, а заставить людей задуматься и изменить свое отношение к этим опасным «произведениям искусства». Только благодаря общим усилиям, вкладу каждого неравнодушного жителя, можно добиться положительных результатов в данном направлении.

Разделившись на группы, полицейские и активисты закрасили во дворах 11-го микрорайона, старого города и улицы Мира более 60 опасных надписей.

Полицейские напоминают об административной ответственности за пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств. Согласно статьи 6.13 КоАП РФ, за пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода

Реклама