Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.09.2020

В Железногорске проселочную дорогу расчистили к приезду чиновников

Жители поселка Гавриловский жалуются на то, что дорога к их поселку не чистится. 25 февраля дорогу расчистили, как оказалось для того, чтобы в Гавриловский смогли проехать высокопоставленные гости.

В редакцию обратились жители поселка Гавриловский, который находится рядом с Трояново. В нем живут шесть человек - все пенсионеры. И если дорога в более крупном Трояново хоть как-то расчищается, то жители Гавриловского остаются практически запертыми в снежном плену. «В поселке уже два месяца нет воды - скважина замерзла, хлеб и другие продукты не привозят, - говорится в письме. - Когда дорога была расчищена, мы возили воду из города и Трояново. По заснеженным дорогам к нам не проедет ни пожарная машина, ни «скорая». По словам селян, за последние два месяца дорогу чистили трижды: в начале января, когда случился пожар в Трояново, в начале и в середине февраля, когда нужно было похоронить умерших.
Глава Трояновского сельсовета Сергей Санкин пообещал, что в ближайшее время дорога на Гавриловский будет расчищена, а заодно расчистят и дорогу к водопроводной скважине. Сергей Санкин сказал, что в первых числах марта вода в Гавриловском будет, все отремонтируют. «В сельском совете нет своей снегоуборочной техники, приходится просить у предприятий. Районная власть ничем не помогает», - сказал Сергей Санкин.
Виктор Счастливцев, заместитель главы Железногорского района, сказал, что своей снегоуборочной техники в районе тоже нет. «К нам обращаются главы сельсоветов, а мы обращаемся на предприятия за техникой, - сказал Виктор Счастливцев. - К большим населенным пунктам дороги не пробиты, а про маленькие и говорить нечего».
25 февраля корреспонденты «Эхо недели» выехали в Гавриловский, но, несмотря на то, что дорогу утром действительно расчистили, добраться до места так и не смогли. Водитель не рискнул ехать по раскисшей снежной каше, побоялся, что на узкой проселочной дороге, где даже развернуться негде, редакционная «Газель» увязнет.
Как оказалось, на следующий день в Гавриловском ждали высокопоставленных гостей — комиссию по оценке жилья ветеранов войны. Вот и расчистили дорогу, чтобы чиновники смогли проехать. А то, что раньше те же самые ветераны были в снежном плену без хлеба и воды, никого не волновало.

На фото: Когда дороги были заметены, житель Трояново Евгений Жураченко ходил на работу в другой конец села пешком, а теперь ездит на велосипеде - этому транспортному средству не страшен снег.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода