Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
22.11.2019

В Железногорске празднуют День пограничника

28 мая - День пограничных войск. Каждый год в этот день многие железногорцы, проходившие службу в погранвойсках, достают свои зеленые фуражки и береты и выходят в город. Большинство из них собираются и отмечают этот праздник в городском парке.

Всего в Железногорске живут 1065 бывших пограничников и 195 - в Железногорском районе. Из них 117 человек проходили службу в горячих точках; восемь железногоорцев, служивших в Чечне и Афганистане, имеют награды. У Виктора Борисова и Юрия Домашова - медали «За отвагу», Виктор Волохов, Александр Дернов, Владимир Машкин, Сергей Мельтюхов, Олег Новиков и тот же Юрий Домашов награждены медалями «За боевые заслуги», а Игорь Соболев получил медаль «За отличие в охране государственных границ СССР».
Большое количество пограничников работают на МГОКе - почти 250 человек, 118 - в ООО «ЗРГО», несколько десятков - на «ГОТЭКе».


На фото: Алексей Бондарцев служил на финско-норвежской границе в 1991-1993 годах. Он решил примерить фуражку пятилетней дочери Юле, с которой 28 мая пришел погулять в парк. «Этот день для меня - личный праздник! Я горжусь, что защищал границы России. Я в армии понял жизнь, ее смысл. Считаю, что каждый парень, который хочет стать мужчиной, должен служить», - говорит Алексей.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода