Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.11.2019

В Железногорске появится еще один развлекательный центр

14 мая, в четверг, в зале городской администрации, состоялись публичные слушания по смене разрешенного использования объекта с одноэтажного кафе на трехэтажный торгово-развлекательный центр.

Речь - о долгострое на месте бывшего кафе «Встреча», недостроенном здании невнятной архитектуры, уже доросшем до третьего этажа.
По информации застройщика, в нем будет «детское кафе», круглосуточный супермаркет, магазинчики непродовольственных товаров, парикмахерская, а на третьем этаже - фитнес-центр.
В практически пустом зале присутствовали 26 человек (включая журналистов).
Дебаты были жаркими. Немногочисленные жильцы окрестных домов опасались открытия еще одного кабака со спиртными напитками, пьяными клиентами, шумом и прочими неприятностями такого соседства.
Власть уверяла, что объект будет соответствовать всем СНиПам и СаНПинам, которые требуют расстояния от жилья до объектов общепита и торговли не менее 50 метров, а здесь все 60.
Организованные застройщиком сторонники объекта упирали на то, что нашей молодежи некуда пойти выпить кофе и позаниматься физкультурой.
Вопрос, будут ли в магазине продавать, а в кафе наливать спиртное, долгое время оставался без внятного ответа. Застройщик был не в курсе, сделает ли хозяин кафе безалкогольным - или нет. Точки над «ё» поставил замглавы: «Ну если получат лицензию...».
Организованных защитников нового объекта оказалось больше, чем неорганизованных противников. За перепрофилирование проголосовали 13 человек, против - 7.
Недострой невнятной архитектуры узаконен.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода