Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
25.05.2017

В Железногорске появились новые народные дружинники

В среду 20 января около двадцати железногорцев стали членами добровольной народной дружины (ДНД). Среди них были и казаки из Железногорского казачьего общества вместе с атаманом Виталием Скибой

Удостоверения вручили глава города Виктор Солнцев, заместитель начальника межмуниципального отдела полиции Сергей Федотов и Олег Петров, начальник штаба ДНД Железногорска. Они отметили, что помощь горожан в регулировании порядка на улице очень ценна, и сейчас в ДНД входят около 350 человек.


Семнадцатилетний студент ЖГМК Владислав Филимонов (слева) тоже получил удостоверение члена добровольной народной дружины. Молодой человек считает, что поступил правильно, вступив в ДНД. «Я хочу помогать добиваться справедливости, безопасности и порядка в городе, - сказал молодой человек. - В рейдах пока не участвовал, но очень этого жду».

Добровольная народная дружина появилась в 2013 году и с тех пор помогает сотрудникам полиции в охране порядка в городе. Они дежурят во время массовых городских мероприятий, патрулируют парки, проводят рейды, принимают участие в обеспечении безопасности дорожного движения, борются с хулиганством, пьянством, наркоманией и т. д.

Марина Титова, "Эхо недели". Фото автора.

Прислать свой материал

метки: Железногорск, ДНД, охрана порядка

Полицаям надоело успокаивать алкашей и алкашек...

Скорее всего, по факту, ДНД займется местными бичами с жалостным видом выпрашивающих на очередную дозу алкоголя, а также обезумевшей молодежью, возвращающихся из триад, империй и прочих питейных наркопритонов и гадюжников.

Где же они, эти 350 человек?!

Где же они, эти 350 человек?! Еще одно мероприятие для галочки?

Почему же для галочки?

Почему же для галочки? Дежурят. Причем регулярно дежурят и на всех массовых городских мероприятиях, и по городу, и рейды по магазинам проводят совместно с полицией. Странно, что Вы никогда их не видели. Или Вы хотите, чтобы все 350 человек разом вышли на площадь, тогда Вы их заметите?

Какие ещё казаки? Их ещё в

Какие ещё казаки? Их ещё в гражданскую изничтожили. На Кубани или в Ростове ещё может кто и остался, а у нас их никогда не было. Ряженые какие-то.

казаки

Почему же..В станице Рождественской Ставропольского края есть например, и с медалями, и без медалей тоже.

вместе с атаманом

Казаки не из Рождественской?

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода