Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.08.2018

В Железногорске появилась сомнительная школьная форма

Родители одной из школ города возмущены: привезена форма неизвестного производителя без документов, подтверждающих качество, не та и не по той цене, о которой говорили на собрании.

На родительском собрании демонстрировали жилетку определенного фасона и различных размеров, содержание шерсти - 80%, стоимость 1200 рублей, обещали скидку до 600 рублей. Родители внесли предоплату.

Теперь же им предложена не подходящая по размеру одежда, в составе которой 100% акрил. Документы об изготовителе, сертификаты качества и безопасности продукции, товарно-транспортные накладные покупателям не показывают - продавец говорит, что их нет.

Материал о сомнительной школьной форме готовится к публикации. Просим железногорцев, у которых возникли проблемы при приобретении школьной формы, рассказать об этом.

Желательно, указать контакты - телефон, адрес электронной почты - чтобы репортер мог связаться с вами.

Сообщения можно оставлять и в Потребсоюз "Эхо недели".

Татьяна Коренева, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск

Лакомый кусочек

Заказ на изготовление школьной формы - это чрезвычайно лакомый кусочек для производителя, но их в России всего 2 такие фабрики: с необходимым оборудованием и набором, разработанных долгое время, лекал на любой рост, вес, цвет и т.д. Свыше свистнули: разработайте план мероприятий по введению школьной формы, а на местах приняли под козырек и кинулись исполнять, хотя на данный момент все еще нет законности такого требования к школьникам. Товарищи родители, обращайте внимание на договора, которые вас заставляют подписывать с предоплатой при поставке школьной формы. Договор, который представляет интересы только одной стороны - судом будет признан ничтожным. Предоплата возвращается в любом случае, законы РФ еще не отменяются росчерком пера ИП. А самое главное - школьная форма ДОЛЖНА соответствовать Санитарным требованиям по составу ткани, и никакая другая, превышающая содержание синтетики, не может называться "школьной". По означенному здесь всем известному магазину. Этот бренд не выпускает школьную форму в принципе (Сан.требования не пропустят), в принципе нет у этого бренда одежды для подростков, чей рост у мальчиков выше 176 см и девочек - 170 см, ну и если уж на то пошло, сравните ценовую политику предложенной модели и ее же для оптовиков непосредственно со склада. Мое мнение: господа чиновники, запустите нашу швейную фабрику, дайте возможность развиться предприятию, помогите с получением госзаказа - как максимум, и как минимум - наш город будет иметь свою железногорскую изюминку в лице школьников, одетых в добротную и качественную форму. Сама родитель, столкнувшаяся с проблемой школьной формы, но мы своим классом отстояли интересы своих детей, своего кармана и законных прав.

ВЖелезногорске вся форма

ВЖелезногорске вся форма плохая и без сортификатов,а вот в Курске и Орле хорошая,точно такая же и без сортификатов но хорошая,всем нравится форма в Белгороде,там самая лучшая и сертификаты любые,если хотите могут для Вас напечатать любой,какой Вам нужен.И там вообще все лучше! Все туда!А потом мозги чинить.

Да нет , давайте есть навоз

Да нет , давайте есть навоз ложками и благодарить , что нам его привезли , давайте одевать наших детей на рынке по ценам бутиков средней ценовой категории в китайский ширпотреб и молчать . Мы же все проглотим и еще спасибо скажем , а как же наших детей одели и обули .

А у нас в России все по ценам

А у нас в России все по ценам бутиков и продукты дороже в 2-4раза чем в Европе,и ЖКХ услуги в 4 раза и жилье дороже стоит,а своего ничего нету,и производить не дают,мало того что энергоносители дороже,еще и налогами давят.Законы шлепают как корова навоз,бедное население не успевает за бешеным принтером,а задуматься некогда о том что его дурачат.А нет формы в школу не пустят,вот это минтовство.

Почему в Железногорске форма

Почему в Железногорске форма плохая то? В Саботаж приезжают из Орла, Белгорода, Воронежа, Брянска - там его нет, а модели и качество - очень неплохие.

На общешкольном собрании 7

На общешкольном собрании 7 школы, о которой здесь идёт речь, директор во всеуслышание заявил, что кроме предпринимателя, которая пришла на собрание, никто не захотел одеть наших детей к школе. Мы были вынуждены выбирать из того, что было. Потом я зашла в Саботаж, потому что всегда одеваю сына только там, и мне сказали, что никто из 7 школы с данной просьбой не обращался. Они смогли бы одеть наших детей. Одежда у них очень красивая, качественная и модная. Нам навязали то, что мы купили, да ещё и обещанную скидку превратили в дополнительные расходы. Когда мы сказали, что отказываемся брать по новой цене, нам заявили, что тогда не вернут предоплату. Вот и подумаешь о реальной выгоде для кое-кого. Кто то нажился от того, что подогнал целую школу клиентов, а кто-то...

Что - засада с реализацией?

Что - засада с реализацией?

Вот результат того, что тема

Вот результат того, что тема школьной формы была поднята в конце мая. Нельзя такие вопросы решать на бегу, в последние дни учебного года. Фактически, у нас в городе нет магазинов, которые бы обеспечили школьников формой. Есть небольшие отдельчики, торгующие детской одеждой, владельцы которых пытаются с наименьшими затратами и наибольшей выгодой для себя как-то решить эту задачу. Жилеты, о которых рассказано здесь, мы тоже примеряли. Размерный ряд очень странный. Подходящий по росту жилет оказался очень широким, хоть дважды им оборачивайся. Жилет на размер меньше не так широк, но короткий.

школьная форма

Сходите в магазин,, Саботаж,,цены не дешёвые но другого выхода нет.

Антиреклама Саботажа

А мы должны в Саботаже одеваться. В школу приносили одну форму (приличные брюки в мелкую полосочку), а в магазине уже показывают совершенно другие (летний вариант, одного черного цвета, один полиамид и полиэстр в составе). Тут же продавец говорит: "Покупайте другие на сменку (для осени и зимы)". Цена очень высокая за тонкую тряпку. Главное, по их рассуждениям, я и отказаться теперь не могу от того, что они заказали. Я согласна доплатить, если нужно, за другие брюки - плотные, для осени. Так никого компромисса достичь не удается. Бери то, что они навязали и все. Такой дурой меня выставили - "Вы видели, что мы в школу приносили". Но я то помню, что приносили, и что теперь пытаются впарить. И деньги (предоплату) забрать нельзя. Продавец: "Не надо было вносить". Оставила свой номер телефона в магазине, чтобы предприниматель мне перезвонила для решения проблемы. Но, видимо, у нее много других забот. Никто мне не позвонил. В случаях со школьной формой выходит не работает ни Закон о защите прав потребителей (ст.25), ни ст.502 ГК РФ (их вроде никто не отменял)? Сказали, что одевать будут с 15 по 20 августа. Подожду этого времени, может опять что изменится. Не пойму, чем в принципе отличаются брюки, купленные в Саботаже от тех, что продаются в других магазинах? Может, я сама сошью не хуже? И что, моего ребенка в школу не пустят, если он придет в хорошем классическом темном костюме, а не в джемпере? Честно говоря, не понимаю. Знающие люди, объясните мне, пожалуйста, может я чего-то не допонимаю. Очень надеюсь на помощь.

Антиреклама

Никто никого здесь не рекламирует.Ввели школьную форму ,а где её брать не известно.Вот люди и общаються ,а мнения у всех разные кому то нравиться кому то нет,это обычное явление.Были в Курске в ЦУМЕ,Пушкинском,Манеже нет ничего,по крайней мере мы не выбрали ничего.Купили в Курске в магазине,,Кенгуру,,но цены сильно кусаются.....не сочтите за рекламу.

Реклама САБОТАЖА

Совесть имей!

Да я итак в последнее время

Да я итак в последнее время сыну в "Саботаже" вещи покупаю, потому что подросткам в нашем городе вообще больше негде одеваться. Нет магазинов подростковой одежды, только детская и взрослая. Либо в Орел приходится ехать. А форму ведь школа выбирает, все должны быть одеты одинаково. Как теперь, среди лета, всех родителей соберешь, чтобы определиться с новой формой и магазином, где ее брать. Многие в отъезде, а в августе поздно будет что-то решать.

Реклама САБОТАЖА

РЕКЛАМА САБОТАЖА!!!!!!!!!!!!!!

Нет, не реклама. Там очень

Нет, не реклама. Там очень дорого. Просто выбора нет. Посоветуйте, где еще в нашем городе можно купить приличные вещи на подростка.

Мы летом были в Питере, там

Мы летом были в Питере, там купили для дочери костюм ( то ли Гарвард, то ли Оксфорд, нужно на этикетке глянуть) за 1800 р. Еще одну жилетку которая понравилась за 750 р. И брюки утепленные классические 1200 р хорошее качество, правда хлопка всего 50 проц. Подруга попросила для мальчика 10 лет рубашек голубых, я привезла за 400 рублей за шт. Очень довольна, говорит у нас гадость и дороже. А нас что за быдло считают, везут в город отбросы по супер ценам. После скандала с испорченными аттестатами к 5 лицею плохо отношусь, еще с формой опозорились. И где престиж? Наверно деньги не пахнут.

форма

что то мне думается ,что предприниматель не расторговался и решил таким образом свои финансовые потери компенсировать,иначе с какого перепугу цену скинул в 2 раза, качество вероятно очень сомнительное. одежда без сертификата может производится только в подпольном цеху .

Почему то сразу подумала что

Почему то сразу подумала что это про 7 школу,да нам тоже привезли-такую ерунду,ни размера ни качества

По лицею №5 много вопросов по

По лицею №5 много вопросов по школьной форме,посмотрите новость про прямой эфир с Калашниковым там задавали ему вопрос по ней.

Где и как и сколько стоит?

...По данным федерального Минобрнауки, ряд российских регионов уже установили свои требования к одежде школьников, например Карелия, Татарстан, Белгородская, Ленинградская, Московская, Омская, Оренбургская, Пензенская, Ростовская, Саратовская, Ульяновская и Ярославская области....
... в Липецкой области школьная форма для мальчика обойдется родителям примерно в 2 тысячи рублей, а для девочки — около 3 тысяч...
В Ставропольском крае средняя стоимость школьной формы составит 1,8 тысячи рублей.... регион будет компенсировать стоимость формы для детей многодетных и малообеспеченных семей края.
Источник:
http://news.mail.ru/society/14073413/?frommail=1

на 100% ответ работника или

на 100% ответ работника или владельца той самой пресловутой "Ромашки". Вы бы лучше на качество обращали внимание . А то вы только по цене стараетесь не отстать от выше озвученных регионов . По ссылке вашей на фото форма Зайцева , она , кстати , тоже не самая лучшая ))) А по хорошему приобрести форму , предлогаемую Ромашкой и отправить на экспертизу .

Могу сказать по школьной

Могу сказать по школьной форме для лицея № 5 . Ребенок идет туда в 5 класс , родительское собрание по школьной форме не собирали , не дали возможность выбрать форму . Просто повесили на сайте лицея объявление ,что- идите приобретать в магазин Ромашка(на деле оказался непонятным отделом , даже без примерочной кабины) При детальном рассмотрении формы в данном магазине , также оказалась не надлежащего качества , состав 100% синтетика , без каких либо сертификатов соответствия .Попросила хозяйку предьявить сертефикат - она почему-то обиделась ))Цены также завышены , для формы такого качества , так за жилет для девочки хотели 1900 рублей .Удивляет то, что лицей привязал родителей именно к одному магазину , не дав возможности выбрать где покупать форму для детей , я , например , могу усмотреть сговор между директором магазина и лицея. Хотелось бы , конечно , получить комментарии от работников лицея . И в довершении могу сказать , что мой ребенок отказался мерить и покупать эту форму , купили в другом магазине ,другого города подходящую по цвету и надлежащего качества .

Мой ребенок тоже учится в

Мой ребенок тоже учится в школе №5.(пойдет в первый класс) И когда я увидела, что нам придется покупать, я была в трансе.За юбку и жилетку мне пришлось заплатить 2700 рублей!(ткань вся синтетическая и к тому же тонкая для осенне-зимнего сезона). Хотя например из этой коллекции есть сарафан, стоимостью 1500 рублей. Почему нас заставили купить самый дорогой костюм?! Когда я позвонила в школу, мне сказали, что директор категорически не разрешает покупать другую форму. У меня 2-е детей, и это очень сильный удар по моему бюджету. Ни на какие расходы школы, сдавать деньги теперь не буду, пусть директор сдаёт сама, а я буду дыры латать в своём семейном бюджете, после покупки школьной формы.

Так идет такой слух,что если

Так идет такой слух,что если не купите форму в "Ромашке" для лицея №5,то вашего ребенка не пустят в школу в другой форме.Сказали что директор лицея №5 упертая женщина и она может сделать так. Вот и скажите что нам теперь делать с этой формой? Покупать ее или нет?

Не сможет она не пустить

Не сможет она не пустить ребенка в школу , пусть попробует это сделать , прокуратуры на нее нет

А представьте такую

А представьте такую картину,что правда не пустит. И мне кажется скандал в любом случае будет какой-то со стороны директора и родителей.Но покупать форму в Ромашке я не буду 100%.

школьная форма

Если Вам навязывают определенный магазин или определенного ИП, то имеет 100% сговор между директором учебного заведения и хозяином товара, за определенную мзду. Требуйте проведение аукционов как требует того 94 Федеральный закон.

Это ли не рекомендация ? Тут

Это ли не рекомендация ? Тут должна уже прокуратура разбираться : https://sites.google.com/site/licejno5/ для тех кто не откроет ссылку выдержка из текста : Где преобрести ? магазин Ромашка. Хотела вставить скриншот экрана не смогла.

Какая школа? Нам скоро тоже

Какая школа? Нам скоро тоже должны жилетку привезти, не хотелось бы вляпаться. Мы заказывали в "Ромашке" ребенок учится в лицеи №5.

Вам самим нужно в школу!

Вам самим нужно в школу!

сомнительная школьная форма

школа № 7

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода