Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
25.04.2018

В Железногорске почта не принимает взносы на капремонт

Железногорцы не могут заплатить за капитальный ремонт на почте. Это можно сделать в банке. Пеня начинается через 41 день после месяца, за который не уплачено.

По информации отдела начисления, учета и взыскания взносов на капремонт фонда Регионального оператора, договор с почтой до сих пор не подписан. Специалисты РО советуют заплатить за капремонт в Россельхозбанк - там не возьмут комиссию (во всех остальных возьмут).
Что касается пени, то сайт РО ссылается на статью 155 Жилищного кодекса. В пункте 1 сказано, что плата за ЖКУ вносится до 10 числа следующего месяца, а в пункте 14.1 - что пени в одну трехсотую ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки насчитывают, начиная с 31 дня после установленного срока оплаты. То есть, с 11 числа месяца, следующего за месяцем оплаты. Например, за декабрь надо заплатить до 10 января, а пеню начнут считать (если оплаты не будет) с 11 февраля.
Начиная с 91 дня со дня оплаты пеню посчитают по ставке в одну стотридцатую ставки рефинансирования ЦБ РФ (это в 2,3 раза дороже, чем до 90 дней просрочки).

Любовь Имекина, "Эхо недели".

Капремонт

В пункте 1 сказано, что плата за ЖКУ вносится до 10 числа следующего месяца. А разве капремонт-это ЖКУ? Кто и когда её нам оказывает в течении месяца?

Очень запутанный взнос. Я в

Очень запутанный взнос. Я в прошлом году заплатила сумму из графы "ВСЕГО к оплате" и следующая квитанция мне пришла уже с пенями. Чтобы разобраться надо в Курск звонить, а это не только время но и дополнительные деньги. Рассчитываюсь теперь по графе "Итого начислено".

В Россельхозбанке в субботу и воскресенье выходной.

А с понедельника по пятницу работает до 17.00.

о капремонте

А почему люди должны часами стоять в очереди в банке, чтоб заплатить за "воздушный" капремонт? Почему они не заключают договор с почтой?

кто мешает свой счет

удивительные люди.кто мешает вам открыть счет своего дома. и не платить за воздушный ремонт.

А в городе есть такие дома.

Рассуждать все горазды.А есть ли в городе такие дома.

да, у НУКа практика

да, у НУКа практика

и практика реально положительная

можно только порадоваться за 11 микрорайон.столько за прошедшее лето сделано .

Что мешает? Пофигизм,

Что мешает? Пофигизм, недалекость, лень , неспособность принимать решения .

Во-первых , как раз на почте

Во-первых , как раз на почте часами и стоят чтоб заплатить. Во-вторых, РО хочет чтобы операторы почты России за красивые глазки принимали наши платежи. И ничего с этого не имели. Вот поэтому Почта России и не заключает договор...

Само право собственности

Само право собственности подразумевает возможность распоряжаться этой собственностью, принимать собственнику какие-то самостоятельные решения по этому поводу. Но такими Законами, как Закон о капремонте и подзаконными актами практически все эти права от собственников отчуждены. К тому же, разве права собственности регулируются Жилищным кодексом?

А если собственник решил накапливать деньги на капремонт самостоятельно? Можно аппелировать к статье 35 Конституции РФ. "Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и РАСПОРЯЖАТЬСЯ им как ЕДИНОЛИЧНО, так и совместно с другими лицами." По от­но­шению к че­му лю­бой дру­гой нор­ма­тив­ный акт под­за­конен, в т.ч. и ЖК РФ.
В данном случае невозможно будет вменить уклонение от несения бремени содержания общедомового имущества, в т.ч. и капитального ремонта.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода