Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.11.2019

В Железногорске после капремонта потекли крыши

По версии Регионального оператора — из-за УК, которые не чистили снег во время снегопада

12 февраля состоялся очередной прием РО. Приехали четверо специалистов. Жителей было много. Основной поток жалоб — на протекающие крыши (по информации руководителя УК «Жилищник» Ольги Тарасовой, после капремонта потекли практически ВСЕ крыши).

Начальник отдела технадзора РО Александр Самошин объяснил ситуацию тем, что управляющие компании после капремонта перестали обслуживать кровли. А обязанность чистить их от снега с УК никто не снимал. Однако УК под предлогом «мы туда не полезем, там прошел капремонт, пять лет гарантии — спрашивайте с РО!» совершенно самоустранились.
Особенно пострадали плоские крыши. После единственного, но сильного снегопада там скопился толстый слой слежавшегося снега, а последующая оттепель и дожди усугубили дело. Как сказал Александр Самошин, «крыши превратились в ванны с водой, а вода при самом замечательном ремонте крыши долго стоять не будет — найдет, куда протечь». Однако по каждой жалобе решено провести комиссионные проверки — гарантийный это случай или отсутствие обслуживания. В первом случае огрехи будет исправлять и возмещать материальный ущерб подрядчик по замене крыши, во втором — УК.

Две жительницы квартиры №12 дома №15 по ул.21-го Партьсъезда жаловались на протекающие потолки во всех шести коммунальных комнатах. По словам Нины Мироновой (слева), до капремонта крыша не текла — хотя и не убиралась. В жилье появился грибок — а в квартире малые дети. Начальник отдела технадзора Александр Самошин сказал, что оттуда жалоба уже была и проверялась комиссионно: виновата УК, с нее надо требовать возмещения ущерба.

Традиционно жаловались на плохие двери, лишние кобры над подъездами и лишнее освещение внутри подъездов, шумящие в дождь козырьки на входе, активно интересовались сметами, жаловались на нехватку денег на капремонт, спрашивали про льготы, долги и пеню. Пеню, как уточнил начальник отдела начислений РО Александр Толмачев, будут начислять с 1 января 2016 года — но на все предыдущие долги тоже.

Увы, никто не пришел из дома №60 по ул.Ленина (ТСЖ «Альфа»). В редакцию поступила жалоба от жителей, что РО грозит им пеней за прошлые годы, а они платят взносы за капремонт на спецсчет. У председателя ТСЖ и РО разночтения по поводу сбора денег. Редакция направила запрос РО, обещаем опубликовать ответ.

Любовь Имекина, "Эхо недели". Фото автора.

Прислать свой материал

метки: Железногорск, ЖКХ, капремонт

По всей стране протечки крыши во время и после Капремонта.

Во многих городах капремонт затеяли осенью или зимой. Самое время осадков. А может зимой платят по двойному тарифу за ремонт кровли ? В Урюпинске залило 50 квартир. Посмотрите видео на Ютубе в Поиске набрать : Капремонт протечка крыши затопление. Во многих городах затопило квартиры на 5х 4х 3х этажей. Подрядчик как обычно ООО Рога и копыта . Уставный капитал 10тыс. Руб. Люди подают иски в суд на Регионального оператора капремонта.

Вообще-то,со стороны РО это

Вообще-то,со стороны РО это вообще провокация: если УК запустят своих работников чистить снег- то у РО будет железная отмазка- "крыши потекли,потому.что во время чистки снега покрытие кровли было повреждено" )))) Короче,со всех сторон, РО, освоивший многомиллиардные средства- нипричом...во всем виноваты "стрелочники"...
Узаконенная форма воровства и не более того. Бюджет уж раздербанили-теперь у народа напрямую уже воруют!

Кап ремонт некачественный,

Кап ремонт некачественный, если крыши текут. Отопление, кровля, освещение жалобы. Светильники не отключили, крыши не почистили. К чему эти совещания? Администрация города примите меры к фонду кап ремонта.

Вот это отмаз крыша потекла

Вот это отмаз крыша потекла потому, что не чистили снег )))) А летом потечет потому что пошел дождь. Если заставят заменить кровлю за счет тех кто делал то в следующий раз не потечет

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода