Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
10.12.2019

В Железногорске поменяют кровлю в 23 домах и лифты - в 14-ти

В редакцию обращаются жители домов, запланированных к капремонту в 2019 году

Как выяснилось, капремонты будут делать по частям, о чём зачастую не подозревают жители. Сначала почему-то ремонтируют кровли и фасады. Хотя жители предпочли бы замену коммуникаций, например. У многих заливает подвалы канализацией.

Редакция сделала запрос в администрацию по капремонтам в 2019 году: какие дома, какие работы, с чем связано сокращение перечня работ, что уже сделали. Из каких соображений поставлены в план первоочередные работы? Кто в городе проводил мониторинг (обследование) домов — специальная комиссия или УК?

Из ответа за подписью начальника Управления городского хозяйства Дениса Быканова следует, что региональная программа капремонтов была изменена постановлением обладминистрации №1106-па в декабре 2017г. Конкретно - были изменены сроки по видам работ: на 2017-2019гг — ремонт фасадов и кровель (плюс лифты, выработавшие срок), на 2026-2028 — ремонт инженерных сетей. Мониторинг проводится в соответствии с постановлением обладминистрации №216-па от 16.03.2017г. Уже выполнен ремонт кровли по ул.Рокоссовского,60 и ул.Курской,13/2.

От редакции:
Согласно постановлению №216-па о мониторинге, сбор сведений о техническом состоянии домов и составление актов возложено на «уполномоченный орган местного самоуправления» с привлечением УК.
К обследованиям дома могут привлекаться члены совета дома и лица, уполномоченные общим собранием. Они участвуют в осмотре и подписываат акты. Сами обследования проводятся на основании решения общего собрания или по предписанию надзорных органов.

Эту информацию подтвердил и руководитель РО по капремонту Артур Иванов.
Однако добиться ответа, какой орган, с участием каких организаций проводил обследование домов, намеченных к (усечённому по видам работ) капремонту в 2019 году в Железногорске, редакции не удалось. Как и выяснить, привлекались ли к обследованию жители и проводились ли собрания собственников по этому поводу.

Открыли новую актуализованную региональную программу капремонтов в постановлении №1106-па. Информация Дениса Быканова подтвердилась. Капремонты по всей области разбили на два этапа и первым (на 2018-2019гг) поставили кровлю и фасад, а вторым (практически через 10 лет — на 2026-2028гг) — коммуникации...
Это - во всех домах всех населённых пунктов всей области... Что говорит о том, что никакого мониторинга никто нигде не проводил. Просто на местах заполнили акты по крышам и фасадам, а никаких коммуникаций никто нигде не проверял.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода