Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.01.2017

В Железногорске подростки оштрафованы за курение и драки

21 декабря прошло последнее в 2016 году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН). Участников заседания сложно удивить, но в этот раз после знакомства с героем одного из протоколов, все сошлись во мнении: «Такое видим впервые».

«...Был в сильном гневе»

Так сказал семиклассник, плюнувший девочке в лицо и спросил у комиссии: «Вы знаете, какой я?! Нет, вы не знаете!». Об этом рассказала его мама. Воспитывает сына одна, не получает финансовой помощи. Уже в три года мальчик показал непростой характер, а сейчас заявляет, что ненавидит людей и считает их... «быдлом». Мама расплакалась и пояснила, что водила сына к психологам и психиатрам. Врачи не поставили диагноза, объяснили, что агрессия и аффективные реакции - следствие расстройства поведения. В 13 лет сын с кулаками вымогает у мамы покупку дорогостоящей техники. Он убежден: мать «обязана» его содержать. На расспросы о происшествии в лицее отвечал: «Она (пострадавшая - ред.) меня дезоморалила. Я был готов ее убить». Мама всегда остается своему ребенку близким человеком, поэтому пыталась представить сына с хорошей стороны. Говорила, что мальчик умеет хорошо готовить. Выяснилось, подросток бывает на уроках в школе один раз в две недели. В ходе разговора с комиссией доводы, которыми его пытались урезонить, отверг: «Вы не имеете права мне указывать!». Очевидно, что маме нужно помочь. Валерий Силаев, руководитель отдела по делам несовершеннолетних железногорского отдела МВД, пригласил женщину подойти в отдел без сына. «Такое мы видим впервые!», - выдохнули члены комиссии после того, как мама с сыном вышли из кабинета.

Третьеклассники подрались из-за девочек

Ученик третьего класса устроил драку с ровесником. Поводом к выяснению отношении при помощи кулаков стала... ревность. В путаных объяснениях, ребенок рассказал, что драка произошла из-за девочек. От свидетелей стали известны подробности: «Повалил на пол и бил ногами по ребрам». По словам старшей сестры-семиклассницы одного из драчунов, она прибежала их разнимать, но те же свидетели говорят, что девочка активно помогала брату - держала противника. Покинув поле боя, спустя какое-то время, мальчишки помирились. «Боевые действия» обошлись маме мальчика и его сестры в 600 рублей штрафа. «В вашем возрасте надо думать не про девочек, а об учебе!», - посоветовали члены комиссии детям.

Волшебный способ бросить курить...

… Побывать на комиссии КДН! Сразу четверо юных железногорцев оштрафованы за курение в общественном месте - на территории горно-металлургического и политехнического колледжей. Заплатить за это придется каждому по 500 рублей. Трое из этой четверки заверили, что сразу и навеки избавились от вредной привычки. Лишь единственная в этой компании девушка смущенно призналась: «Не бросила, курю...». Ей, как представительнице прекрасного пола, рекомендовали обратить внимание на веяния моды: «Курить не модно!».

Сложный выбор: воспитание сына или карьера продавца

Эффектная блондинка на комиссию пришла с мужем, подчеркнув, что собирается с ним разводиться. Молодая женщина работает продавцом в одной из продуктовых сетей и намерена строить карьеру в столице. Этим объясняет нежелание заниматься сыном, которому еще не исполнилось три года. «На выходных отсыпаюсь. В Москве у меня перспективы роста, и я не против, чтобы сын остался с отцом». Папа мальчика рассказал, что мама, когда бывает дома, сидит в интернете на телефоне и пьет пиво. В нетрезвом состоянии скандалит, ребенок пугается и плачет. Дошло до того, что мужчина вызвал полицию. Он все же надеется сохранить семью, а в противном случае, по решению суда, после развода ребенок будет проживать с ним. Штраф за пренебрежение родительскими обязанностями оплачивать придется из пока еще общего семейного бюджета.

Светлана Романчикова, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, комиссия

Вход для пользователей

Реклама