Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.07.2019

В Железногорске подведены итоги экзаменов

Высший результат - 100 баллов - у пяти выпускников. Один из трех одиннадцатиклассников, не получивших аттестаты, имеет право пересдать математику в сентябре

По русскому языку 100 баллов получили: Анастасия Брейкина и Денис Колупаев (гимназия №1), по математике профильного уровня - Евгений Костин (лицей №5), по биологии - Диана Миронова (школа №11). Выпускница школы №11 Диана Пилюгина получила высший балл и по русскому, и по французскому языкам.

83 одиннадцатиклассника получили 90 и более баллов за экзамены по различным предметам, 167 - свыше 80 баллов.
Как сообщила Марина Капитанова, главный специалист-эксперт управления образования, средний тестовый балл железногорских выпускников по русскому языку составил 71,5 (по данным Рособрнадзора результат по России - 69,5 балла). 49 выпускников набрали по русскому языку 90 и более баллов, 90 одиннадцатиклассников получили более 80 баллов. Один из 460 выпускников русский язык не сдал.

Математику профильного уровня сдавали 314 выпускников 11-х классов. Средний тестовый балл- 57 баллов (в 2018 году - 49). Результаты наших выпускников впервые за последние три года превысили общероссийский показатель (средний балл по России - 56,5). Количество выпускников, преодолевших минимальное пороговое значение, - 96% (на 2% лучше, чем в 2018-м). В три раза уменьшилось количество выпускников, не преодолевших минимальное пороговое значение, - 7 человек (в 2018-м - 22). Более 30 человек набрали по профильной математике свыше 80-ти баллов (в 3 раза больше по сравнению с прошлым годом). В лицеях №5 и №12, гимназии №1, школах №№ 7, 9, 11 математику профильного уровня успешно сдали 100 % одиннадцатиклассников.

Всего выпускники сдавали 14 предметов, по 9-ти дисциплинам средний балл железногорцев превысил общероссийские показатели. Значительно возросли показатели среднего балла по литературе, математике профильного уровня, химии, биологии, информатики, английскому немецкому и французскому языкам. По математике базового уровня, истории, физике и русскому языку результаты остались на уровне прошлого года.
Как отметила Марина Анатольевна, наблюдается значительное увеличение выпускников, не сдавших экзамены по выбору. По обществознанию не смогли набрать минимального балла 39 выпускников, по физике - 10, по информатике и ИКТ - 9, по химии - 7 одиннадцатиклассников.

Из 76-ти претендентов на медаль «За особые успехи в учении» уровень своих знаний подтвердили 60 выпускников - в соответствии с новыми требованиями, они набрали по основным предметам (математике и русскому языку) не менее 70-ти баллов.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода