Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
31.10.2020

В Железногорске планируют отключить отопление

Условиями для окончания отопительного сезона станет температура наружного воздуха выше +8°С, которая должна держаться в течение пяти дней.

Как рассказал Юрий Никутин, главный инженер МУП «Гортеплосеть», в конце марта - начале апреля в Железногорске установилась положительная среднесуточная температура, а это значит, что отопительный период подходит к концу. «Отопление можно отключать, если температура воздуха в течение пяти дней будет выше +8°С», - сказал Юрий Никутин. Он добавил, что по необходимости в учреждениях здравоохранения, образования отопительный сезон может быть продлен.
Как отмечает главный инженер МУП «Гортеплосеть», в этом году потребители теплоэнергии (более 500 жилых домов) получали ее в достаточном объеме. Отключения отопления по техническим причинам были кратковременны.
По данным синоптиков, среднесуточная температура воздуха в Железногорске 1 апреля составила +9°С, в последующие дни - ниже +8°С.
По прогнозам, с 5 по 11 апреля воздух в Железногорске в дневное время прогреется от +8°С до + 14°С, ночью - от +2°С до +4°С.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода