Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.06.2019

В Железногорске отметили юбилей снятия блокады Ленинграда

Мероприятие, посвященное этому событию, прошло 27 января в Железногорском краеведческом музее. На встречу с блокадниками - Марией Умрихиной, Агнэсой Толкачевой, Галиной Полуяновой, Тамарой Салоп, Валентиной Летуновской и Ольгой Смирновой - пришли учащиеся школы №7 и официальные лица города.

Людмила Митяева, старший научный сотрудник краеведческого музея, рассказала, что в блокадном Ленинграде умерли 640 тысяч человек, что ленинградским рабочим и служащим в день давали 250 граммов хлеба, а детям и иждивенцам - в два раза меньше. Сами блокадники с трудом могли говорить о том, что они пережили во взятом фашистским кольцом городе, но их рассказы дошли до сердец присутствующих юношей и девушек. «До этой встречи я мало что знала о блокаде, а сегодня послушала - и не пожалела, что пришла», - говорит восьмиклассница Юлия Август, а ее подруга Яна Каштанова добавляет: «Очень трогательно рассказали эти люди о своей жизни. Они и есть наш народ!».
«В блокаду думали, что мы обречены, - сказала блокадница Ангэса Толкачева, - а сейчас мы рады, что выжили и что еще поживем!».

Вход для пользователей

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода