Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
05.07.2020

В Железногорске откроют перспективы для любознательных

Для реализации новых общеразвивающих программ учреждениям дополнительного образования выделено более 14 миллионов рублей.

Старший методист городского методического центра Татьяна Белоусова сказала, что реализация дополнительных программ социально-педагогической, художественной, туристско-краеведческой, физкультурно-спортивной, естественно-научной и технической направленности позволить учреждениям дополнительного образования принять на занятия еще 2070 детей. В 2019 году в общеобразовательных организациях по программам дополнительного образования занимались 3139 школьников, в учреждениях дополнительного образования — 2765 (всего — 5904 человека).

В музее Природы состоялась презентация дополнительных программ Станции юных натуралистов (СЮН). Игорь Андреев, директор СЮН, рассказал, что на реализацию этих программ учреждению выделяется более 2 миллионов 400 тысяч рублей — в основном, из федерального бюджета. Планируется приобретение современного оборудования – интерактивная доска, компьютеры, фотоаппаратура, микроскопы, лабораторные комплексы, в том числе переносные и другое.

Педагог СЮН Николай Дегтярёв представил программу «Исследователи природы», рассчитанную на два года и предназначенную для школьников 10-16 лет. Ребята расширят свои познания в изучении природы и животных родного края, познакомятся с экологическими проблемами. Исследовательские способности будут развивать в музее Природы, собирать краеведческий материал в походах и экспедициях. В прошлом году, например, нашли новый для Курской области и редкий для Черноземья род лишайника.

Программа «Экология города», которую представила педагог Эльвира Слепушкина, - для 11-13-летних. Школьники будут исследовать состояние окружающей среды — проводить мониторинг атмосферного воздуха, воды, почв, радиационного и электромагнитного фона, шумового загрязнения.

«Зеленая лаборатория». Эта программа, как сообщила педагог Жанна Винакурова, рассчитана для детей с 10 до 11 лет. В теплице (ее будут ремонтировать, приобретут новое оборудование), Кармановском лесничестве и городском дендрарии юннаты займутся изучением растительности, раскроют секреты плодородия почв.

Для дошколят — программа «Тропинка в природу». Методист СЮН Юлия Хоботкина рассказала, что на базе детсада №28, в музее Природы, а также во время экскурсий в дендрарий и урочище Устьеворонка малыши будут наблюдать за живой природой, выращивать растения, ухаживать за животными.

В марте на Станции юных натуралистов планируют начать набор детей. Вопросы можно задавать по телефону: 4-94-18.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода

Реклама