Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.09.2019

В Железногорске отключили светофоры

На самых оживленных перекрестках улиц Ленина-Гагарина и Ленина-Димитрова светофоры, сломавшиеся 22 и 23 февраля, перевели в режим «желтый мигающий», что сделало привычные переходы опасными. В час пик 24 февраля машины по ул.Ленина шли сплошным потоком.

Чтобы пересечь улицу или свернуть с нее, автомобилистам приходилось подолгу ждать «просвета». Регулировщик появился на перекрестке только во второй половине дня.

Антон Чуприн, начальник ГИБДД МУВД «Железногорское»:
- Чтобы предотвратить аварийные ситуации, в часы пик на эти перекрестки постараемся направить регулировщиков. Их присутствие будет зависеть от загруженности личного состава.

Николай Куликов, начальник участка областного государственного специализированного монтажно-эксплуатационного предприятия Курской области (ОГУ СМЭП):
- 22 февраля из ГИБДД поступил сигнал, что светофор на перекрестке улиц Ленина-Гагарина сломался – после 23.00 мы перевели его в режим «желтый мигающий». 23 февраля в тот же режим были переведены сломавшиеся светофоры на перекрестке улиц Ленина-Димитрова. Ремонтировать светофоры мы не можем – нет денег. Раньше наше предприятие подчинялось непосредственно УВД Курской области и через него получало деньги на проведение работ по ремонту и обслуживанию дорожных знаков и светофоров. Теперь за обслуживание и ремонт светофорных объектов должна платить городская администрация. В пятницу, 20 февраля, в администрации подписали договор на обслуживание семи новых светофоров. Договор на обслуживание остальных тринадцати светофоров и всех дорожных знаков не подписан.

Виталий Заволокин, начальник транспортного отдела администрации:
- В течение существования СМЭП финансирование шло по федеральной программе «Безопасность дорожного движения» (25 млн. рублей в год) и по специальным программам муниципалитетов. В то же время предприятие не проводило должный учет дорожных знаков и светофоров. Мы приняли на баланс семь из двадцати имеющихся в городе светофоров. По двенадцати объектам нам передали документы, а про светофор на перекрестке улиц Ленина-Комарова работники СМЭП просто забыли. Юридическое обоснование на обслуживание объекта у нас появится только после того, как все имущество окажется на балансе города.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода