Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.08.2020

В Железногорске организована служба социального такси

С 1 октября в городе работает социальное такси для пожилых людей и инвалидов. Стоимость поездки в таком такси - 30 рублей.

В центре социального обслуживания теперь есть новая служба - социальное такси. Она создана для предоставления транспортных услуг одиноким пожилым людям, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий. Как сказала Зинаида Афанасьева, директор центра социального обслуживания, подопечным центра часто приходится пользоваться услугами городского такси, так как пожилым и инвалидам тяжело передвигаться самостоятельно, а посещать учреждения здравоохранения, социальной защиты, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и др. нужно. «Поэтому мы и решили создать службу социального такси. Для предоставления этой социальной услуги МГОК безвозмездно выделил нам «Волгу», - говорит Зинаида Афанасьева. - Стоимость поездки в черте города в нашем такси - 30 рублей. При утверждении тарифа учитывали не только площадь заселенной части города, но и то, что пассажирами такси будут люди льготной категории граждан. После согласования с комитетом по тарифам и ценам Курской области и комитетом социального обеспечения установили тариф 3 рубля 40 копеек за километр. В эту сумму вошли только затраты на зарплату водителю, топливо и смазочные материалы».

Для вызова социального такси нужно позвонить по телефону 2-54-78, желательно за сутки до дня обслуживания. Заявки принимаются в будние дни с 8.00 до 16.00, в выходные дни такси не работает. В случае отказа от рейса нужно за час сообщить об этом.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода