Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.09.2021

В Железногорске опасные объекты продолжают представлять угрозу

20 июля прошёл рейд железногорского отдела МВД по недостроям и разрушенным объектам

В нём участвовали представители отдела и комиссии по делам несовершеннолетних (ПДН), участковой службы и СМИ.
Первым посетили долгострой по улице Никитина: горожане стали жаловаться, что видели там прыгающих подростков. Забор стоит на месте, хотя стройку охранять уже некому: первоначальный застройщик («ООО «Специализированный застройщик Железногорское МСО») «умыл руки», бросив недострой (дом начат в 2017 году) на произвол судьбы, а новый пока ещё на стройку не пришёл (подробности читайте на стр.5). Констатировали, что забор в порядке.

Второй пункт рейда — давно расселённый, заброшенный дом по Пионерской,1. Внутри дом разрушен, осталась только коробка, межэтажные перекрытия и лестницы. Это бывшее общежитие разрушается уже полтора десятка лет, власть пыталась привлечь инвесторов на капремонт, потом на снос и новое строительство — но ничего не получилось.

Дом озаборили, но ни один забор не выдержит такого срока — особенно, если там тусуются подростки. Там неоднократно бывали пожары (пока было чему гореть). Жители соседних домов устали жаловаться и махнули на всё рукой, но в последнее время неблагополучные детишки стали развлекаться киданием камней с крыши в окна соседних домов. Рейд констатировал, что опасный объект вполне доступен — в заборе много прогалов.

Третий пункт рейда — бывший завод «Кристалл». После недавнего несчастного случая (шестилетняя девочка сорвалась с крыши и разбилась насмерть) прошло совместное заседание представителей городской и областной властей, правоохранительных органов, УГО и ЧС и собственника объектов недвижимости, которого обязали огородить опасный объект.

Никакого огораживания нет — кроме металлической сетки кое-где на входах в подвальные помещения — да и то, её уже большей частью порвали. Кое-где на стенах красной краской отпечатали трафареты об опасности объекта и запрещении входа, но они настолько крошечные, что их и не сразу заметишь. В остальном не изменилось НИЧЕГО. Объект по-прежнему представляет собой большую опасность.
В этой связи старший инспектор ПДН Светлана Кожевникова через СМИ в очередной раз обратилась к родителям — чтобы занимались своими детьми, объясняли, что не надо соваться на заброшенные опасные объекты, больше времени уделяли детям, ходли с ними на пляж, в парк и пр. Вторая тема её выступления — опасность открытых окон для маленьких детей, оставленных без присмотра.

Тюфекчиев Владимир, член общественного совета МВД РФ и совета отцов «Отцовский патруль» при уполномоченном по правам ребенка в Курской области, посоветовал родителям почаще заглядывать в смартфоны своих детей -ведь зачастую они суются на развалины для эффектных кадров на высоте.

По итогам рейда будет составлен документ, который отдел МВД передаст в городскую администрацию.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода