Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
17.10.2019

В Железногорске одобрили изменение статуса купленных МГОКом земель

На публичных слушаниях в администрации Железногорска одобрили изменение статуса двух земельных участков (на северо-востоке Железногорска, в 15 километрах от жилой зоны), которые у города купил Михайловский ГОК. 35 горожан одобрили перевод земель из сельскохозяйственных в производственные, один проголосовал против.

На публичных слушаниях зарегистрировались 36 человек. Перед собравшимися выступил Виктор Воробьёв, исполняющий обязанности директора по инвестиционным программам ОАО «Михайловский ГОК». По его словам, на одном из земельных участков (площадью 64836 кв. метров) разместятся временные городок для проживания строителей третьей обжиговой машины и производственные базы для ее строительства. А на втором (площадью 77617 кв. метров) – закрытый склад окатышей. Это позволит создать дополнительно 350-400 новых рабочих мест и увеличить производство окатышей на пять миллионов тонн в год.

Лариса Сухарева, начальник городского управления архитектуры и градостроительства, сказала, что земельные участки, о которых идет речь, расположены в 15 километрах от Железногорска, санитарно-защитная зона при их новом использовании нарушена не будет. «Негативного влияния на население города оказываться не будет», - сказала она.
Единственным горожанином, выступившим и проголосовавшим против изменения статуса земельных участков (вместо земель сельскохозяйственного назначения на производственные земли), стал железногорский общественник, пенсионер Виктор Кречетников. Он выразил предположение, что в будущем комбинат на этих землях может организовать производство, опасное для железногорцев.

В конце слушаний была принята резолюция, разрешающая использовать земельные участки в производственных целях.

В Железногорске пройдут публичные слушания по землям, которые купил МГОК

На фото: Лариса Сухарева, начальник управления архитектуры и градостроительства, показывает на городской карте участки, купленные МГОКом, объясняя, что они находятся в 15 км от населенной части Железногорска.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода