Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.04.2019

В Железногорске одинокий пенсионер устроил пожар

Огонь в доме №2 по Детскому переулку вспыхнул 19 февраля около шести часов вечера, предположительно, из-за неосторожности при курении. Соседи вовремя заметили дым и вызвали пожарных. Дедушку увезла карета скорой помощи – следов ожога на его теле не обнаружили.

Вечером 19 февраля жители дома №2 по Детскому переулку заметили, что из квартиры на пятом этаже идет дым. Вызвали пожарных. Как сообщил Иван Чавкин, начальник одиннадцатой пожарной части, к месту происшествия выехали три пожарных автомобиля, огнеборцы работали в противогазах: «Потушили домашние вещи и диван – может, дедушка на нем курил, может, костер разжигал. Если бы приехали попозже, последствия были бы печальными. Хозяин квартиры не пострадал, адекватно реагирует, но его нужно осмотреть медикам (у него опухшие ноги)».
Нина Ильинична, соседка из квартиры, расположенной двумя этажами ниже: «У меня из люстры вода льется. Подставила выварку на табуретку, пальто свое подкинула – стекает вода. Что делается на четвертом этаже (бабушка умерла, квартира закрыта) – не знаю».
Жильцы дома рассказали, что супруга дедушки уже два месяца находится в больнице, а сам он дверь никому не открывал: «Мы всем подъездом подписались – просили определить старика на лечение. Но нам сказали, что у него есть племянница (ей 35 лет) – делать ничего не будем. А он вот устроил...».
Жильцы дома №2 по Детскому переулку, где вспыхнул пожар, говорят, что всем подъездом пытались поместить одинокого старика на лечение: «Обращались в милицию, ЖЭУ... Нам никто не помог».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода