Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.01.2021

В Железногорске ограничили цены на продукты

На сахар — 46 руб. за кг, на подсолнечное масло — 110 руб. за литр. С сетевиками достигнуто соглашение. Готовится новый закон по ограничению цен

Ещё в октябре железногорцы стали интересоваться причинами резкого роста цен на сахар. Газета тогда запросила губернатора. Ответ готовили долго, пересылая запрос из комитета в комитет. В конце ноября ответ был получен — от председателя Комитета АПК Игоря Музалёва (опубликован в №47 от 25 ноября: перепроизводство прошлых лет, затоваривание складов, как следствие - сокращение площадей под посевы сахарной свеклы, снижение производства, увеличение экспорта, вдобавок год неблагоприятный, было снижение урожайности).

Сразу после этого вопрос зазвучал на уровне центральных СМИ — сначала про сахар, а потом — про все остальные продукты первой необходимости. Вмешался президент, дал поручение правительству... Население дружно выдохнуло — и стало ждать снижения цен. Но как-то не дождалось — и начало опять обращаться в газету.

В конце года редакция направила ещё один запрос губернатору. Спрашивали: мониторит ли областная администрация цены на продукты в торговых центрах и магазинах, каковы результаты мониторинга, какие шаги предпринимает областная власть для остановки (или хотя бы снижения) цен на продукты первой необходимости, есть ли договорённость с хозяевами ТЦ или мелких магазинов?

Рады обнародовать ответ председателя Комитета информации и печати Курской области Дениса Михайлова:
«В Курской области принимаются все возможные меры для сохранения стабильной ситуации на потребительском рынке региона и полного удовлетворения спроса населения на основные продовольственные товары. Потребительский продовольственный рынок области более чем на 70% формируется из собственной сельскохозяйственной продукции и сырья.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода