Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.09.2020

В Железногорске обсудили торговлю фальсификатом

В администрации Железногорска состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

С докладами выступили представители управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, Роспотребнадзора, государственной ветслужбы района, железнороского таможенного поста, Железногорского отдела МВД, отдела потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города.

Государственный инспектор железногорского отдела Россельхознадзора С.П.Панов рассказал о проводимой управлением Россельхознадзора работе по выявлению и пресечению недоброкачественной, в том числе фальсифицированной продукции АПК. В 2019 году было проведено 50 рейдов и контрольно-надзорных предприятий по местам несанкционированной торговли, рынкам, торговым точкам Железногорска. Установлен факт реализации запрещённой к ввозу в РФ продукции животного происхождения (колбасы в ассортименте украинских заводов производителей), в соответствии с законодательством санкционные продукты были изъяты из оборота и утилизированы.

Кроме того, в торговой сети были обнаружены 110 банок свиных консервов (тушенка), выработанных в Республике Украина. Продукция также была изъята и утилизирована.

В своём выступлении Панов подробно остановился на автоматизированной системе ФГИС «Меркурий», как эффективном инструменте в борьбе с недоброкачественной продукцией.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода