Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.12.2018

В Железногорске обсудили отдых детей

На заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости школьников, помимо подведения итогов за 2018 год, обозначилась проблема: семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, не торопятся писать заявления на бесплатный отдых детей.

Старший методист методического центра Марина Черняева рассказала, что за 2018 год в оздоровительных лагерях загородного типа, в лагерях труда и отдыха на базе общеобразовательных школ, санаториях отдохнули 2 тысячи 774 ребенка.

По словам Марины Владимировны, на сегодняшний день прием заявлений на отдых детей в 2019 году завершен. Всего было подано 808 заявлений, в основном на летний период. « За время подачи заявлений столкнулись с такой проблемой — родителям, чьи дети находятся в трудной жизненной ситуации, несколько раз предлагали написать заявление на бесплатный отдых для ребенка, но они отказываются. Причины — «неохота проходить медосмотр и собирать документы».

Директор спортивного лагеря «Олимпиец» Владимир Калюкин рассказал, что на 2019 год планируют принять около 500 человек. Для этого уже проведен ремонт спальных корпусов, а в будущем году развернется строительство спортивной площадки. Заместитель главы города Игорь Андреев посоветовал Владимиру Петровичу: во избежание проблем, с которыми столкнулись в 2018 году, начать работу по подбору обслуживающего персонала заблаговременно.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода