Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
17.07.2018

В Железногорске обрезают ветки для омоложения деревьев

Озеленители, опираясь на опыт прошлых лет, уверены, что на голых стволах лип вскоре появятся новые ветки и крона будет пышнее, чем прежде

В социальной сети в группе «Эхо недели» горожанка Марина спросила: «Кто-нибудь знает, с чем связано спиливание лип по улице Рокоссовского напртив детской поликлиники? Сколько себя помню, они там росли. Кому помешали?»
Эту же тему поднял и горожанин Олег Фролушкин: «Зачем потратили деньги на ненужную работу - спил крон подчистую. Если на улице Ленина такое сделают, то тени от солнца на дорогах не будет».

Роман Лиморенко, директор ООО «Горзеленхоз», пояснил, что ветки старых деревьев могли обломиться, угрожая и пешеходам, и автомобилям - проезжающим и припаркованным. Поэтому, по согласованию с комиссией по вырубке зеленых насаждений, липы опилили, чтобы дать им вторую жизнь. Вскоре они распушатся.

«Эхо недели» рассказывала, что подобную процедуру с деревьями уже выполняли. В марте 2012 года горожане беспокоились, что «буквально обкромсали липы по ул. Гайдара». В апреле 2015 - на улице Парковой обрубили 23 дерева, оставив голые стволы вдоль дороги. Тогда специалисты рассказывали, что разросшиеся липы по ул. Гайдара, например, задевали провода линии электропередач, что при неблагоприятных погодных условиях могло привести к обрыву проводов. На деревьях по ул. Парковой во время сильного ветра ветви ломались, падали на тротуар и проезжую часть. А омолаживающий спил веток проводится каждые восемь лет для того, чтобы придать деревьям шарообразную форму.

Спил деревьев.

Добрый день. Я писал в администрацию г. Железногорска электронное письмо с целью спила тополей на территории школы №11.Деревья выросли выше девятиэтажного дома. При сильном ветре много падают сухих веток и больших суков. Под ними ходят дети в школу. Когда тополя начинают цвести, вся территория школы и квартиры соседнего дома Ленина 66/2 находятся в пуху. Пух вызывает аллергию и кашель у детей и взрослых. Тополя закрывают окна дома с первого по 9 этаж. Прошу применить меры по спилу или хотя бы спил сухих сучьев.

На парковой не липы , а

На парковой не липы , а тополя . И тень там не особо нужна - почти никто не ходит.

Я не озеленитель, но нашла в

Я не озеленитель, но нашла в два клика информацию про обрезку деревьев, а том числе тополей. Тополь пирамидальный в городе - это большая ошибка того времени. Его выбрали лишь за одно качество- растёт быстро. Но В нашей полосе слишком много влаги и со временем древесина дерева гниет изнутри, а степной зоне с ним нет проблем. А это очень опасно. Я молчу о пухе . Обрезка и дформирование деревьев в городе должна проходить всегда . Это в лесу само по себе растёт. . На ул. Гайдара липы уже обросли, но неужели нельзя убрать проснувшуюся прикорневую поросль? Деревья стоят неопрятные. Нет системного подхода . Все брошено на полпути.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода