Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.05.2022

В Железногорске обещают сделать ливнёвку вдоль малой Димитрова

В редакцию «Эхо недели» поступила жалоба от горожан на появление хронической лужи на перекрёстке Ленина-Димитрова в месте расположения пешеходной зебры через малую Димитрова.

В прошлом году осенью это место ремонтировали по гарантийным обязательствам и вода там перестала скапливаться, но со временем старая проблема возобновилась. Пешеходы опять вынуждены обходить зебру по бордюрам и переходить проезжую часть в стороне.
Редакция обратилась в городскую администрацию, попросив провести проверку и ответить на вопрос, будут ли приняты меры к исправлению ситуации и когда?

Из ответа замглавы города, начальника УГХ Дениса Быканова: «Причиной застоя воды на пешеходном переходе через проезжую часть по нечётной стороне ул.Димитрова («малая» Димитрова) в районе перекрёстка с ул.Ленина и ул.Димитрова, является отсутствие ливнёвой канализации... для решения данной проблемы заключён муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на строительство ливнёвой канализации по ул.Димитрова («малая» Димитрова) от ул.Курская до ул.Ленина.

После завершения данных работ в Управление финансов... будет направлено предложение о выделении средств из бюджета Железногорска на вышеуказанные цели. Работы по устройству ливнёвой канализации планируется выполнить в 2022 году — при условии выделения денежных средств из бюджета города...».

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода