Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.08.2020

В Железногорске новые лифты ждут установки на улице

В доме №54 по улице Ленина устанавливают новые лифты, замены которых жильцы добивались семь месяцев. Пока идут работы по демонтажу старых лифтов, новые стоят во дворе дома. Жильцы беспокоятся за сохранность лифтового оборудования.

В редакцию обратились жители дома №54 по улице Ленина. Читательница Елена сообщила, что в их доме устанавливают новые лифты. Их привезли в 20-х числах сентября и поставили прямо около подъездов. По словам Елены, люди беспокоятся за сохранность лифтов - как бы их не намочил дождь и детали не растащили хулиганы. Также жильцы интересуются, к какому сроку будет закончат монтаж новых лифтов и когда их запустят.

Виктор Сухоруков, председатель ТСЖ дома №54 по улице Ленина:
- Работа по установке лифтов начата 21 сентября. Установкой занимается курская организация ООО «Курсклифтстрой». Она ответственна и за сохранность оборудования. Небольшие детали хранятся отдельно, в запертом помещении, на улице оставлены только внушительные конструкции. Сейчас в каждом из четырех подъездов работают по два рабочих лифта. В машинном отделении идут демонтаж старого оборудования и наладка системы подачи электричества.
В каком подъезде раньше установят лифт, не имеет значения, так как в любом случае лифты будут запускаться одновременно, после того, как их проверит специальная комиссия. Рабочие должны закончить установку к 1 ноября. После этого состоится приемка лифтов. Жители оплачивают по 5% от стоимости замены лифтов (примерно 1700-1800 рублей с квартиры). Остальную сумму выделяет горбюджет. Надеюсь, в ноябре жильцы будут пользоваться уже новыми лифтами.

Юрий Хелимов, мастер участка ООО «Курсклифтстрой», заверил: жильцам не стоит беспокоиться, что плохая погода повлияет на сохранность лифтов. Кабины, оставленные во дворе, собраны и запакованы в ящики. «Они даже на заводе хранятся на улице, - поясняет Юрий Хелимов - Если мы перенесем кабины в подъезд, их придется разбирать. И тогда шансы, что украдут какие-то детали, повышаются многократно». Сейчас работы идут в лифтовой шахте, как только старые лифты уберут, новые занесут в подъезд и начнется установка.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода