Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.10.2020

В Железногорске не соблюдают масочный режим

Если продавцы, которым вынесено предупреждение за работу без индивидуальных средств защиты, вновь нарушат масочный режим, - последует штраф. В суде рассматриваются еще восемь аналогичных дел.

К административной ответственности по ч.1 ст.20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях привлечены 44-летняя И., 45-летняя Ш. и 39-летняя И. (продавцы продовольственных магазинов) за не выполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Как сообщили в пресс-службе Железногорского городского суда, они находились на рабочих местах без средств индивидуальной защиты органов дыхания. Таким образом нарушили требования к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей..., являющиеся приложением к распоряжению губернатора Курской области №60-рг от 10.03.2020 года.

Кроме того, в производстве Железногорского городского суда находятся два дела в отношении индивидуальных предпринимателей, находившихся на рабочем месте без средств индивидуальной защиты, два дела - за аналогичное административное правонарушение в отношении продавцов магазина и торгового павильона, одно - в отношении индивидуального предпринимателя, организовавшей деятельность детского развлекательного центра, где находились дети без масок, еще одно – в отношении субагента страховой компании, которая на рабочем месте оказывала услуги клиенту, будучи без маски, два - в отношении мужчины и женщины, которые находились без масок в маршрутке.

Также суд рассмотрит дело об административном правонарушении по ч.2 ст.6.3 в отношении 35-летнего гражданина, который, прибыв на территорию РФ, нарушил постановление главного санитарного врача «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19». В течение трех дней со дня прибытия он не прошел лабораторное исследование на COVID-19 и не разместил информацию о результатах на Едином портале госуслуг. Тем самым нарушил законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период угрозы распространения заболевания.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода