Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.10.2019

В Железногорске не выявили ценового сговора

Высокие (в сравнении с соседями) цены на бензин вызвали очередное возмущение железногорцев – люди считают, что владельцы заправок сговорились держать высокие цены. Антимонопольная служба такое заявление опровергает.

Сегодня в Железногорске цены на дизельное топливо значительно выше, чем в соседних областях: 92-й бензин, например, стоит 22 руб. 60 коп. (в Орле – 21,50 рубля). С мая, когда произошло первое резкое подорожание топлива, возмущенные горожане бьют тревогу и жалуются в редакцию «Эхо недели», администрацию города, антимонопольную службу. Автомобилисты считают, что владельцы автозаправочных станций сговорились между собой, умышленно и необоснованно держат высокие цены дизельного топлива.

Сергей Зуборев, прокурор Железногорска, сказал, что прокуратура проверяет ценообразование в реализации лекарственных средств. Если поступит жалоба о нарушении закона при реализации топлива, тоже проведут проверку.
По словам Виталия Заволокина, начальника транспортного отдела администрации города, российское законодательство не предполагает регулирование такого вида деятельности, как реализация дизельного топлива, и не определяет величину торговой наценки. Но если существует ценовой сговор или монопольное положение на рынке топлива, антимонопольная служба определит штрафные санкции. По словам Виталия Заволокина, для принятия мер по стабилизации стоимости ГСМ и предотвращения их дальнейшего удорожания 5 июня на имя руководителя антимонопольной службы по Курской области было направлено письмо за подписью Виктора Сергиенко, заместителя главы города. Ответ пока не поступил.

Как сообщила Марина Волкова, заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Курской области, в июне-июле по заявлению жителя Железногорска сотрудники ФАС проводили в Железногорском районе проверку: «По результатам проверки ни «ценового сговора», ни монопольной цены на розничном рынке при реализации нефтепродуктов не установлено».


На фото: Таксисты Виктор Игуменов и Геннадий Левин (слева направо) сказали, что всегда заправляют свои автомобили на АЗС по ул.Мира, потому что здесь для пассажирского транспорта делают скидку в 50 копеек – 92-й бензин продают по 22 рубля 10 копеек.


Возбуждено дело по монопольно высоким ценам на бензин в Конышёвке


15 июня 2009 года Комиссия Управления ФАС по Курской области по результатам рассмотрения заявления представительного собрания МО «Конышёвский район» Курской области об установлении завышенных цен на нефтепродукты, реализуемые на АЗС п. Конышёвка, возбудила дело по признакам нарушения п.1 ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в установлении в апреле-мае 2009 года монопольно высоких цен на дизельное топливо, реализуемое на АЗС, расположенной в Конышёвском районе Курской области.
По материалам сайта www.fas.gov.ru

Также по теме:
"Лента новостей" - В Железногорске растут цены на бензин
Обсуждение цен на бензин на нашем форуме "Э-хо-хо"

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода