Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
16.12.2018

В Железногорске некому установить cкамейки

Участок со стороны женской консультации — придомовая территория

В редакцию поступила жалоба от Надежды Александровны Дранковой на отсутствие скамеек в скверике между зданием Сбербанка и женской консультацией на ул.Димитрова. Пожилым людям, пришедшим в банк или больницу, негде присесть. На наш запрос в администрацию пришёл ответ за подписью замглавы города, начальника управления городского хозяйства Дениса Быканова. Суть ответа — земля между женской консультацией и зданием Сбербанка замежёвана в качестве придомовой территории дома №12 по ул.Димитрова, в котором находится женская консультация: «Следовательно, все вопросы о благоустройстве прилегающей территории в соответствии с требованием жилищного законодательства, необходимо решать с собственниками».

Редакция заглянула в публичную кадастровую карту. Действительно, участок с кадастровым №46:30:000012:52, в который входит скверик перед женской консультацией, ограничен уличным тротуаром и замежёван за домом №12. Там всего четыре примитивных скамейки без спинок, две из них разбиты напрочь, третья начала разрушаться. Чтобы их отремонтировать или, тем более, заменить на приличные, нужны дополнительные средства.

По информации гендиректора ООО ЖКУ Ольги Тарасовой, руководящей УК группы «Жилищник», дом №12 по ул.Димитрова - «минусовой», то есть, с отрицательным балансом лицевого счёта. Вряд ли жители дома согласятся на дополнительные сборы или трату денег из средств МОП для замены скамеечек - даже не во дворе, а на улице. Прилегающий участок №51 в том же 12-м квартале уже принадлежит Сбербанку. Вот там как раз никаких скамеечек нет. А банк-то уж мог бы раскошелиться...

Интересно, а кто возводит

Интересно, а кто возводит ларек напротив женской консультации на газоне? Собственник участка или...?

И подъезжать к нему по

И подъезжать к нему по тротуарам, как раз под запрещающий въезд знак. Как разрешение выдавалось?

Автор-не права: зем.участок

Автор-не права: зем.участок под домом №12 и Женск.конс-й замежован КОНКРЕТНО за Женской консультацией. В Кадастре так и указано. Там же указан и конкретный собственник этого участка - и это не жители дома. Как вышло,что весь зем.участок на котором расположен жилой дом,частью которого является Женская конс-я, замежеван не под дом,а под "Железногорский РодДом"(частью которого и является Консультация) - этот вопрос нужно уже задавать тем,кто осуществлял то межевание (ему уж выше 10 лет)

Реестр не запрашивала

Но по публичке целевое назначение - придомовой участок. Вдобавок, не забывайте про ответ Быканова, который тоже это подтверждает. Про роддом там ни полслова

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода