Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.03.2019

В Железногорске начали капитальный ремонт дорог

На прошлой неделе дорожники отремонтировали проезжую часть улицы Энтузиастов, с 30 июня по 2 июля ремонтировали дорогу по улице Дружбы – выполнение работ финансирует область.

В этом году по настоянию главы Железногорска капитальный ремонт городских дорог начался в июне (в прошлые годы к дорожным работам приступали осенью). В рамках областной программы ремонт ведут специалисты ООО «Железногорское ДЭП-3» (бывший «Демар»). Качество работ контролирует комитет автомобильных дорог курской области. На ремонт железногорских дорог область выделила около шести миллионов рублей. По словам главы города Виктора Солнцева, будут отремонтированы около 60 тысяч кв. м дорог. К 2 июля дорожники ДЭП-3 выполнили капитальный ремонт улиц Энтузиастов и Дружбы, на очереди – улица Парковая.
2 июля дорожники завершили ремонт улицы Дружбы – более двух тысяч квадратных метров. Как сказал Сергей Кабанов, мастер ДЭП-3, в работах участвовали три «КамАЗа» и «КрАЗ», которые возили асфальт с асфальтового завода в Остапово, асфальтоукладчик и два катка (один – с виброустановкой). Вначале дорожники выполняли ямочный ремонт (выравнивающий слой), потом проливали покрытие гудроном и укладывали основной слой асфальта толщиной 3-3,5 сантиметра.
По словам рабочих, настоящей проблемой стало для них любопытство местных ребятишек, которые, невзирая на опасность, норовили подобраться поближе к дорожной технике. Помехой и задержкой в работе послужили автомобили, припаркованные на дороге у жилых домов, чтобы убрать их, пришлось обращаться за помощью к сотрудникам ГИБДД.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода